Хотели лёгких денег: подростков-закладчиков задержали в Новосибирске

Юноши пытались продать наркотики, но не успели - попались полицейским
1294 Link
20.05.2020 15:00
Автор: 
Ксения Горелова, фото pixabay.com
За сбыт наркотиков грозит до 20 лет тюрьмы

Двое подростков попали под уголовоное преследование за попытку продать наркотики. 

Следственным отделом по Ленинскому району города Новосибирск следственного управления СКР по Новосибирской области расследуется уголовное дело в отношении двух 17-летних подростков по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам).

 - По данным следствия, в апреле 2020 года двое подростков с целью «легкого» заработка незаконно приобрели для дальнейшего сбыта наркотические средства в крупном размере (массой не менее 29,7 грамм). При этом, часть из приобретенного наркотического вещества расфасовали в полимерные пакет, который поместили в тайник на территории Ленинского района Новосибирска. Однако, противоправная деятельность нерадивых подростков была пресечена сотрудниками полиции в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, в связи с чем преступный умысел на сбыт наркотиков не был доведен до конца по независящим от подростков обстоятельствам, - сообщила представитель СУ СКР по Новосибирской области Анастасия Кулешова. 

В настоящее время злоумышленникам предьявлено обвинение, проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

 - Следует отметить, что «легкие» заработки, привлекающие подростков, в конечном итоге приводят их на скамью подсудимых. Преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств является особо тяжкими, санкция ст. 228.1 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет. А несовершеннолетний возраст участников уголовного преследования не освободит их от ответственности, - подчеркнули в СКР. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний