Искитимец организовал сеть подпольных игорных клубов в Новосибирске

Он и его сообщники ответят перед судом за незаконный бизнес
268 Link
10.08.2021 17:32
Автор: 
Ксения Горелова, фото из архива Бердск-Онлайн
На компьютерах были установлены программы для азартных игр

Житель Искитимского района и два его сообщника пойдут под суд за организацию азартных игр. Об этом Бердск-Онлайн сообщает со ссылкой на СКР. 

Двух мужчин и женщину обвиняют по ч. 2 ст. 171.2 УК РФ.

По данным следствия, в 2018 году 38-летний искитимец в нарушение требований Федерального закона «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» от 29.12.2006 №244-ФЗ, с целью получения преступного дохода решил незаконно организовать и проводить азартные игры с использованием игрового оборудования и интернета. 

Он арендовал 4 нежилых помещения на территории Дзержинского, Октябрьского и Кировского районов Новосибирска, приобрел более 50 комплектов оборудования, состоящих из системных блоков, мониторов и иных комплектующих, установил  оборудование в арендованных помещениях, организовал доступ в интернет, а также установил на компьютеры специальное ПО для проведения азартных игр.

 - Для участия в незаконной деятельности мужчина привлек в соучастники трех девушек и еще одного 32-летнего мужчину, каждый из которых выполнял определенную преступную роль: девушки осуществляли функции администраторов в игорных заведениях, рассаживали участников азартных игр за игровое оборудование, зачисляли денежные средства на виртуальный счет баллами на сумму денежных средств, соответствующую уплаченной участником азартной игры, вели учет ставок азартных игр, а в случае выигрыша выдавали участнику денежные средства; мужчина подыскивал иных соучастников для проведения азартных игр, инкассировал денежные средства, полученные в ходе осуществления незаконной игорной деятельности, осуществлял функции охранника в игорных заведениях, - рассказал представитель СУ СКР по НСО Михаил Третьяков. 

Для себя 38-летний обвиняемый оставил функции организатора. 

Преступная группа действовала до конца 2019 года, её незаконная деятельность была выявлена и пресечена в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УЭБ и ПК ГУ МВД России по Новосибирской области.

Два администратора незаконного игорного заведения в полном объеме признали вину и отделались судебным штрафом в 30 тыс. рублей.

В отношении остальных участников преступной группы следователем составлено обвинительное заключение, которое утверждено заместителем прокурора Дзержинского района Новосибирска. В ближайшее время дело будет направлено в суд. 

Ранее Бердск-Онлайн писал о том, как в Бердске администратор игорного клуба инсценировала собственное ограбление, чтобы завладеть деньгами из кассы клуба. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний