Искитимского рецидивиста-гастролёра будут судить за грабежи в Бердске

24-летний мужчина бил подростков и силой отнимал у них телефоны
214 Link
30.12.2021 10:43
Автор: 
Наталья Сковрунская, фото pixabay.com

Ранее судимый житель Исктимского района приезжал в Бердск и грабил подростков. Он задержан, его уголовное дело расследовано и передано в суд, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на СУ СКР по Новосибирской области.

По данным следствия, 19 сентября искимитец приехал  Бердск и встретил на улице ранее незнакомого 17-летнего подростка, у которого при себе имелся мобильный телефон стоимостью 10 тыс. рублей. Мужчина обратился к несовершеннолетнему с просьбой предоставить ему телефон под предлогом совершения звонка. Юноша согласился, но после осуществления звонка потребовал вернуть мобильный телефон. В ответ на это житель Искитимского района ударил подростка по голове и удалился вместе с телефоном, которым позже распорядился по собственному усмотрению.

На следующий день искитимец вновь приехал в Бердск на гастроли. В одном из домов Бердска он, по отработанной уже схеме попросил телефон, чтобы позвонить, у другого 17-летнего юноши. На этот раз, кроме телефона, стоимостью 6 тысяч рублей, он отнял у своей жертвы ещё и золотую цепочку с подвеской стоимостью 4 тысячи рублей. Этого паренька грабитель тоже ударил по лицу, а затем скрылся с награбленным. «Уловом» мужчина вновь распорядился по собственному усмотрению.

– Потерпевшие рассказали о произошедшем законным представителям, которые обратились с заявлениями в правоохранительные органы. В ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий следователями во взаимодействии с сотрудниками полиции удалось установить и задержать фигуранта по делу. В ходе допроса он дал признательные показания, – рассказали в следственном комитете.

В настоящее время следственным отделом Бердска СУ СКР по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 24-летнего жителя Искитимского района в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный с угрозой применения насилия, не опасного для жизни и здоровья).

Следователем территориального следственного органа собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний