Истошный детский крик разбудил жителей Космического – стая псов кинулась на ребенка в Бердске

Идущую в школу третьеклассницу от бродячих собак отбила женщина-очевидец
5747 Link
03.06.2021 12:45
Автор: 
Галина Жильцова, фото Николая Гуменникова
Четыре пса после нападения на ребенка спокойно спят на газоне

Об очередном факте нападения бродячих собак на ребенка сайту Бердск-Онлайн сегодня, 3 июня, сообщил читатель  Николай Гуменников.

- Сегодня в 7.30 утра весь дом на ул. Первомайская,133 был разбужен истошными криками ребенка: «Помогите». Стая собак напала на девочку, которая шла в школу, - рассказал Николай.

Он слышал собачий лай, а затем детские крики. Выглянул в окно – женщина отогнала четырех собак от девочки – с виду третьеклассницы, как ее охарактеризовал бердчанин.

- Слава богу, рядом была женщина - отбила девочку от собак, - рассказывает очевидец.

У ребенка был сильный стресс, девочка, по рассказу Николая, стояла и плакала навзрыд, закашливаясь в слезах.

Убегавшая от стаи бродячих псов девочка, выронила сумку. И уже после того, как женщина отогнала псов, девочка боялась подобрать портфель.

- Женщина вернулась и подобрала сумку, отдала ее девочке. Затем проводила ее дальше, - продолжает Николай Гуменников.

По рассказу читателя, проблема возникла не вчера. Ей уже не один год. В сентябре прошлого года жители микрорайона обращались в местную телекомпанию, говорили о том, как их третируют бродячие псы. Но стая как жила в тех краях, так и живет по сей день.

По словам Николая Гуменикова, бродячие псы захватили детскую площадку за домом №133 на ул. Первомайской. Пугали детей, на маленького ребенка кидались гадили там. Жильцы выгнали собак с площадки: скинулись и поставили забор. Теперь бродячие псы не попадают на детскую площадку

- Живут здесь. Лают с утра. Кидаются на машины. Сейчас стали на детей кидаться, - возмущен Николай. - Сколько это может продолжаться? Неоднократно поднимали эту проблему про бродячих собак. Ничего не сделано.  

Бердчанин говорит, что после того, как испуганную до шока и слез девочку сегодня утром спасла и увела со двора случайная женщина, собаки утихли и легли на газоне.

- Собакам нормально. Они - хозяева квартала.

Куда звонить для отлова собак в Бердске?

Вице-мэр Бердска по городскому хозяйству Владимир Захаров ранее пояснил, что по вопросам организации отлова агрессивных бродячих животных жителям города нужно обращаться в городское управление ЖКХ по тел. (38341) 4-00-11.

А в случае, если бродячие собаки представляют опасность для жизни людей, обращаться в органы МВД.

Сайт Бердск-Онлайн сообщал, что недавно был отловлен бездомный злой черный пес Алекс, который покусал четырех детей. Его поместили  в приют «Надежда». 

В Новосибирске на детской площадке во время игры на 8-летнюю девочку набросилась собака и покусала её. Ребенка спасла проходившая мимо женщина, отогнавшая пса, сообщил Бердск-Онлайн со ссылкой на СКР.  

На людей, кроме того, кидаются и домашние собаки. На днях ассенизатору, приехавшему по вызову, изгрыз руки выскочивший из дома ротвейлер. Мужчина потерял много крови, ему наложили швы. Дело о нападении пса на человека передано в МВД.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Политика обработки персональных данных

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний