Из-за решёток на окнах новосибирец не мог покинуть горящий дом

Пожарные спасли из охваченного пламенем дома мужчину и эвакуировали пенсионерку из соседнего дома
394 Link
21.07.2022 10:58
Автор: 
Наталья Сковрунская, фото ГУ МЧС по НСО
Пожарные спасли человека из горящего дома

Сгорел частный дом и надворные постройки на Знаменской в Новосибирске. Горящее здание было расположено в непосредственной близости от газовой магистрали. Благодаря слаженным действиям пожарных, обошлось без пострадавших, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на ГУ МЧС по Новосибирской области.

Полтора часа потребовалось пожарно-спасательным подразделениям, чтобы защитить жилые дома в частном секторе Новосибирска от перехода огня горящего жилого здания.

– О пожаре в частном доме по ул. Знаменская в Калининском районе сообщил очевидец в 16:57. По прибытии первых пожарных расчетов кровля жилого дома на четырёх хозяев переменной этажности (1-2 этажа) горела по всей площади. Пламя охватило надворные постройки, пристроенные к зданию под одной крышей. Стремительное распространение огня угрожало двум соседним жилым домам, – рассказали в пресс-службе ведомства.

На месте развернули штаб пожаротушения, оперативно нарастили дополнительные силы подразделений пожарной охраны. На разных боевых участках осуществлялась ликвидация возгорания. Также пожарные стояли на защите соседних домов и построек. Для бесперебойной подачи воды были развёрнуты магистральные линии и организован подвоз воды от ближайших пожарных гидрантов.

В одной из квартир охваченного огнём дома находился мужчина - из-за сильного задымления и огня самостоятельно не мог покинуть здание через двери, а на окнах были установлены металлические решетки. Сотрудники МЧС России, срезав оконные ограждения, спасли гражданина и передали бригаде скорой медицинской помощи. В медицинской помощи он не нуждался. Чуть позже произошло обрушение кровли.

Из соседнего дома пожарные эвакуировали пожилую женщину, а из металлического гаража, которому угрожал огонь, вынесли два газовых балкона объемом 50 литров каждый. Это позволило исключить возможное ухудшение оперативной обстановки.

В 18:34 открытое горение ликвидировано. Работу пожарно-спасательным подразделениям осложняла высокая температура, плотная застройка, большая площадь горения, угроза обрушения перекрытий и удаленность водоисточников на расстоянии полукилометра. Кроме того, в непосредственной близости находились линии электропередач и газовая магистраль.

На месте происшествия работали пожарные, экипажи ГИБДД, медики, специалисты газовой службы и электрики. Всего для ликвидации последствий пожара задействовали 53 человека и 11 единиц техники, в том числе от чрезвычайного ведомства 42 человека личного состава и 7 единиц спецтехники.

По оперативной информации в результате пожара, предварительная общая площадь которого составляет более 600 квадратных метров, сгорел дом и надворные постройки.

Причину произошедшего предстоит выяснить дознавателем МЧС России после завершения всех неотложных работ на месте пожара




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний