Из-за сорняков на поле бердская фирма заплатила штраф 400 тыс. рублей

Штраф за нарушение пожарной безопасности взыскали приставы
253 Link
20.07.2020 09:03
Автор: 
Редактор. Фото Галины Жильцовой
Из-за сорняков на поле бердская фирма заплатила штраф 400 тыс. рублей

Судебные приставы взыскали с Бердской компании административный штраф за нарушение пожарной безопасности.

Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай при проверке земельных участков, принадлежащих новосибирской компании, обнаружили нарушения пожарной безопасности. Участки находились в запущенном состоянии, что по мнению специалиста  надзорного органа, могло привести к пожару.

К такому же мнению пришел и суд,  который в соответствии с ч.1 ст. 8.7 КоАП РФ «Невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв» назначил организации  штраф в размере 400 тысяч рублей. Позже, исполнительное производство о взыскании штрафа, поступило в отделение судебных приставов по г.Бердску Новосибирской области.

- При проведении исполнительных действий судебным приставом-исполнителем наложен запрет на регистрационные действия в отношении данных участков, - рассказали сайту Бердск-Онлайн в упревлении ФССП по Новосибирской области.

В июне текущего года в отделение судебных приставов обратился представитель компании, с заявлением о снятии запрета. Он пояснил, что фирма решила продать данные участки, но в связи с ограничениями, не смогли этого сделать. Должнику  указали на необходимость погашения штрафа, для окончания исполнительного производства.

В течение недели организация оплатила задолженность в полном объеме.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний