Избивший журналиста за кибербуллинг сотрудник мэрии Бердска оштрафован на 8 тыс. рублей

Кирилл Цветков: Я признал вину. Я был неправ. Но извиняться не собираюсь
926 Link
11.06.2021 12:19
Автор: 
Галина Жильцова. Фото Бердск-Онлайн, фото svidetel24.info, скриншот из vk.com
Кирилл Цветков и Сергей Болдырев

Сегодня, 11 июня, суд на 8 тыс. рублей оштрафовал сотрудника пресс-центра мэрии Бердска Кирилла Цветкова, который 2 ноября 2020 года в помещении редакции газеты «Свидетель» нанес побои внештатнику издания Сергею Болдыреву.

- Я признал вину. Я был неправ. Но извиняться [перед Болдыревым] не собираюсь, - рассказал Кирилл Цветков сайту Бердск-Онлайн сразу после судебного заседания.

Напомним, вызвавший широкий резонанс инцидент полгода назад произошел в присутствии коллектива газеты, в которой подрабатывает один из стареших бердских журналистов 69-летний Сергей Болдырев, сообщал сайт Бердск-Онлайн.

 - Сидел, работал. Бабах - прилетает! Сначала в ухо куда-то, потом серьезно - в голову, - рассказал получивший побои журналист, убежденный, что его избили из-за поста в соцсетях.

Сергей Болдырев получил побои на рабочем месте - за пост в соцсетях

Ведущий эксперт отдела общественных связей - пресс-центра администрации Бердска Кирилл Цветков  в беседе с Бердск-Онлайн после инцидента пояснил, что устал от критики его манеры письма со стороны Болдырева.  Отметил, что сорвался, потому что его вывел из себя трехмесячный кибербуллинг, завершившийся тем, что интернет-травля со стороны Болдырева продолжилась уже с хэштегом #Кирюша.

Сотрудник пресс-центра не афишировал своего имени, работая в соцсетях мэрии под корпоративным псевдонимом «Евгения Шипилина».  А Сергей Болдырев ввел в оборот хэштег #Кирюша, которым, как убежден Цветков, была нарушена его личная приватность.

post_v_gruppe.png

Саркастический комментарий Болдырева был основан на цитате из «Баллады о гвоздях» Тихонова. Полностью строчка звучит так: «Гвозди бы делать из этих людей:  крепче бы не было в мире гвоздей»

- Я оценил его творчество, мне «понравилось». Он креативно пишет, я отметил этот креатив и нашел подобающее для этого место - паблик «Все плохо». Потому что так писать нельзя, тем более на эту тему [коронавирусная инфекция], - сказал Болдырев.

- Я показал, что можно сократить дистанцию с теми, кто систематически издевается над тобой в сети. Это был мой мужской ответ, - сказал Цветков.

Сейчас он сожалеет о рукоприкладстве. При этом отмечает, что 2 ноября прошлого года пришел в редакцию «Свидетеля» поговорить с Болдыревым, а не бить его. Но тот, как уверяет Цветков, общаться не стал, хотя другие сотрудники редакции разговаривали.

- Я дал ему пощечину. Меня выгнали. Я ушел, - говорит Кирилл Цветков, и сегодня работающий на прежней должности.

По его словам, при рассмотрении дела о побоях в суде звучали противоречивые показания потерпевшего и свидетелей. В том числе было оглашено заключение СМЭ о характере травм, полученных Болдыревым, отличающееся от того, как это гипертрофированно описывали некоторые городские СМИ.

Экспертиза показала, что Болдырев получил ссадину слизистой щеки, гематомы и ушибы левой части головы.

Сергей Болдырев сегодня отказался от комментариев и ответов на вопросы сетевого  СМИ "Бердск-Онлайн". Нашу редакцию интересовало - удовлетворен ли он итогом рассмотрения административного дела мировым судом Бердска.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Политика обработки персональных данных

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний