КамАЗ-мусоровоз забуксовал в глине и снегу на ул. Новой в Бердске

Водители мусоровозов отказываются ехать за мусором по снежной каше – буксовать дорого
622 Link
29.03.2021 16:22
Автор: 
Галина Жильцова, фото Ивана Золотухина
КамАЗ-мусоровоз забуксовал в глине и снегу на ул. Новой в Бердске

Настоящее бедствие терпят в эти дни водители бердских мусоровозов. По непролазным дорогам в весеннюю распутицу тяжелая техника не может пробраться к домам и контейнерным площадкам.

- В 10 часов утра забуксовал мусоровоз на улице Новой в районе «ветеранских» домов, - рассказал сайту Бердск-Онлайн читатель  Иван Золотухин. – Мусор так и не вывез, попал в глину, которая здесь после аварии на теплотрассе. Водитель пробовал откопаться лопатой. Говорит, что ни одного камушка не попалось – глиняная жижа. Трактор его не вытащил, потому что КамАЗ сел на мост. Ждет теперь кран.

Директор фирмы «Экосервис» Жанна Теличко подтверждает: просто беда.

- Мы уже заплатили водителю погрузчика 2000 рублей, но он не смог вытащить забуксовавший КамАЗ. Сейчас ждем кран, который лебедкой попробует вытащить. Не знаю, сколько еще платить придется.

Жанна Теличко рассказывает, что в подобные ситуации мусоровозы попадают постоянно. В прошлом году вызволение забуксовавшего на внутриквартальном пути на  ул. Островского , 101А мусоровоза марки «Мерседес» обошлось в 16 тысяч рублей.

- Водитель вчера и сегодня отказался ехать за мусором к островского, 101А, прислал в оправдание видео – дорога непроездная, - продолжает Жанна Теличко. – Я уже поставила в известность вице-мэра по городскому хозяйству Владимира Захарова и директора управления ЭКХ Максима Совбанова. А руководство управляющей компании СКС еще на прошлой неделе, оказывается, начало бить тревогу по поводу этой внутриквраталки.

На ул. Новой дорога сегодня полностью перекрыта мусоровозом КамАЗом. Не пройдет по ней ни техника жителей, ни техника спецслужб или «скорая». На одном из фото, которые сайту Бердск-онлайн предоставил Иван Золотухин, видно, что с трудом по заблокированной дороге из школы №13 домой возвращается ребенок.

- Я живу не в дыре, а в городе. У меня дома ничего не прорывает и не течет. Почему руководителей у города иное отношение к хозяйству? – задает почти риторический вопрос житель улицы Новой Иван Золотухин.

Он, с его слов, также звонил в городское управление ЖКХ – просил, чтобы прислали трактор прочистить дорогу.

- Как нам тут проехать?

Но пока уборочную технику на ул. Новую не направили, хотя, по словам бердчанина, обещали прислать трактор после очистки микрорайона Белокаменного.

КамАз же вместо того, чтобы вывозить мусор, весь рабочий день ждет спасительный кран.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний