Крупный пожар произошел на ОбьГЭС – горел склад лакокрасочной продукции

Для тушения привлекли пожарный автопоезд - воду подавали из реки Обь
437 Link
31.08.2020 08:29
Автор: 
Редактор. Фото АСТ-54, ГУ МЧС
Крупный пожар произошел на ОбьГЭС – горел склад лакокрасочной продукции

Для тушения крупного пожара, произошедшего сегодня ночью в Советском районе Новосибирска, была привлечена дополнительная техника и пожарный поезд, сообщили в ГУ  МЧС.

Ночью 30 августа очевидцы сообщили в МЧС, о пожаре на складе лакокрасочных изделий и пластика по улице Механизаторов в Советском районе Новосибирска. Произошло обрушение кровли. Пожару был присвоен повышенный ранг сложности.

Пожарные прибыли через 5 минут,  в это время открытым огнем горело одноэтажное складское здание площадью 14 тысяч квадратных метров. Общая площадь возгорания составила 1000 квадратных метров, обрушение произошло на площади 200 квадратных метров.

Тушение осложнялось хранящимися в складе 15 газовыми баллонами и большим количеством других горючих материалов, а также недостаточным давлением в противопожарном водопроводе, сообщили сайту Бердск-Онлайн в ГУ МЧС.

Почти три часа потребовалось пожарным, чтобы локализовать возгорание на площади 1000 квадратных метров и не позволить огню перекинуться на соседние строения.

По предварительной информации внутри складского помещения хранились, кроме 15 газовых баллонов,  автомобильные шины, пластиковые изделия и лакокрасочные материалы.

Около 2 часов ночи открытое горение было ликвидировано.  Причину пожара установят дознаватели МЧС России.

В ликвидации пожара задействованы 86 человек и 26 единиц техники, в том числе высотная техника. Для бесперебойной подачи воды использовались две пожарно-насосные станции.

Вода для тушения подавалась непосредственно из реки Обь, для чего было проложено более 4 км рукавных линий и задействованы три рукавных автомобиля и пожарный катер.

Также на место был направлена химико-радиометрическая лаборатория для замеров атмосферного воздуха. В результате превышения предельно допустимых значений не выявлено.

По оперативной информации пострадавших нет.

Для определения причины пожара будет задействована испытательная пожарная лаборатория.

 

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний