Крушение. В Татарске товарняк сошел с рельсов

Опрокинулись 16 вагонов из 30. Разлилось дизтопливо
4819 Link
08.11.2020 21:11
Автор: 
Редактор. Фото ГУ МЧС, фото vk.com/incident_nsk
В Татарске товарняк сошел с рельсов

ЧП произошло сегодня, 8 ноября, в Новосибирской области. На железнодорожной станции Татарская около 16 часов сошли с путей и опрокинулись 16 вагонов грузового состава. Крушение произошло при маневровых работах на Транссибирской магистрали, сообщили сайту Бердск-Онлайн в ГУ МЧС по Новосибирской области.

- Установлено, что состав состоял из 30 вагонов, из них 16 опрокинуты в габарит на одном из путей, в том числе шесть цистерн с дизельным топливом и десять вагонов с грузом щебня и пластикового гранулята. Ещё 14 вагонов и тепловоз остались на колёсах, - говорится в официальном сообщении регионального управления МЧС.

По предварительной информации произошёл розлив дизельного топлива из двух цистерн (объём уточняется), повреждены контактная сеть и железнодорожное полотно.

Пожарно-спасательные подразделения чрезвычайного ведомства произвели пенную атаку для исключения возгорания дизельного топлива.

По предварительной информации пострадавших нет. Также нет угрозы для местных жителей, поскольку ближайшие дома находятся на расстоянии около километра от места происшествия.

Причины крушения состава расследует специальная межведомственная комиссия. Следственными органами Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России возбуждено уголовное дело по  признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта). Информация уточняется.

Движение пассажирских и грузовых поездов по Транссибирской магистрали приостановлено.

Пресс-служба ЗСЖД информирует, что из-за схода товарняка с рельсов задерживаются пассажирские поезда, следующие через ст. Татарская. В частности, опоздание поездов  №1 Владивосток – Москва, №128 Адлер – Красноярск и  №118 Москва – Новокузнецк составляет более 3 часов.

В ликвидации последствий участвуют 3 восстановительных поезда станций Татарская, Омск и Барабинск, около 20 единиц специальной техники и 300 железнодорожников. На месте схода работает комиссия Западно-Сибирской железной дороги, специалисты Роспотребнадзора, Экоспаса, Чановского поисково-спасательного отряда.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний