Крышу снесло. Из-за порыва ветра без крова остались жильцы трёхэтажки в Новосибирске

Кровля обрушилась во двор и на проезжую часть. Человеческих жертв нет
1177 Link
23.10.2022 10:39
Автор: 
Наталья Сковрунская, фото ГУ МЧС по НСО
Кровлю сорвало воскресным утром

Из-за порыва ветра утром 22 октября произошло частичный срыв кровли трёхэтажного общежития в Ленинском районе Новосибирска по ул. Станционная, 8. Человеческих жертв нет, как нет электричества и горячего водоснабжения – сорванная крыша упала на припаркованные автомобили, провода, повредила водопровод, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на ГУ МЧС по Новосибирской области.

– Сообщение о  сорванной крыше в экстренные службы поступило в 08.05 местного времени. В течение пяти минут первое пожарно-спасательное подразделение прибыло на место вызова. Установлено, что сорванные ветром конструкции кровли рухнули  во двор здания и частично вблизи проезжей части на контактные линии электропередач., - рассказали в пресс-службе ведомства.

В результате повреждены два автомобиля, произошел обрыв электропроводов, а также повреждена система горячего водоснабжения. С третьего этажа эвакуированы 13 человек, из них трое детей. С нижних этажей эвакуация не требуется. Пострадавших нет.

От мэрии города прибыл автобус для обогрева эвакуированных жильцов. Для устранения последствий работают коммунальщики и местные власти.

Для контроля за обстановкой и проведением работ на месте находится оперативная группа ГУ МЧС России по Новосибирской области.

Всего на происшествие от экстренных служб и задействованных служб и организаций реагировали 39 человек и 10 единиц техники.

ветер, обрушилась крыша, рухнула крыша, общежитие



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний