МЧС: Дом многодетной семьи в Бердске сгорел дотла из-за детской шалости с огнем

Пожарный датчик с GSM-модулем не сработал – не было батарейки
3115 Link
21.07.2021 14:09
Автор: 
Редактор
Сгорел дом многодетной семьи в Бердске

Сайт Бердск-Онлайн 20 июля сообщил о пожаре в частном жилом доме на ул. Красная Сибирь в Бердске.

Сегодня, 21 июля, в ГЦУ МЧС назвали установленную причину пожара, оставившую без крова многодетную семью.

Пожар произошел из-за детской шалости с огнем, уведомили о результатах дознания в ГУ МЧС. Из горящего дома самостоятельно эвакуировались мать и трое детей 2016, 2018, 2020 г.р. Четвертый ребенок многодетной семьи на момент пожара в доме не находился.

В результате пожара никто не пострадал.

Многодетная семья лишилась и дома, и надворных построек. Мэрия Бердска предоставит погорельцам жилье в маневренном фонде.

В ГУ МЧС рассказали, что сообщение о возгорании поступило пожарным от очевидца в 17:17 час. Через 5 минут первые пожарно-спасательные подразделения прибыли на место вызова. Но частный дом из бруса и надворные постройки уже горели открытым огнем.

Через полчаса сотрудники МЧС России ликвидировали открытое горение, защитив соседние дома. Проливка и разбор сгоревших конструкций для исключения повторного возгорания продолжалась до 20.06 час. С огнем боролись 16 человек и 4 единицы техники.  Общая площадь пожара составила 130 кв.м.

Стоит отметить, что данная семья состояла на учете в администрации Бердска как многодетная, и в доме был установлен датчик АДПИ с GSM-модулем. Во время пожара датчик не сработал по причине отсутствия элементов питания в приборе.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Политика обработки персональных данных

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний