МЧС: в Бердске и Новосибирске возросло число пожаров с гибелью людей

Обстановка с пожарами в жилье – крайне неблагоприятная
289 Link
22.03.2021 09:42
Автор: 
Редактор. Фото из архива Бердск-онлайн
МЧС: в Бердске и Новосибирске возросло число пожаров с гибелью людей

На территории Новосибирской области сохраняется крайне неблагоприятная оперативная обстановка с пожарами в жилье и их последствиями, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на ГУ МЧС региона.

Согласно анализу МЧС, одновременный рост количества пожаров и гибели на них людей зарегистрирован в 11-и муниципальных образованиях и городских округах – городах Новосибирск, Бердск, Обь, в Болотнинском, Коченевском, Кочковском, Куйбышевском, Ордынском, Тогучинском, Убинском и Чулымском районах.

В муниципальные образования, где произошел значительный рост возгораний в быту, направлены рабочие группы главного управления МЧС России по Новосибирской области. Они окажут всю необходимую методическую и практическую помощь местным властям, а также проверят эффективность работы администраций муниципалитетов по реализации профилактических мероприятий в области предупреждения пожаров.

Инспекторский состав в районах с повышенным риском возникновения пожаров переведен на усиленный вариант несения службы.

Всего на территории Новосибирской области с начала 2021 года по данным на 19 марта зарегистрировано 1180 пожаров, при которых погибли 72 человека, 61человек получили травмы. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года, количество пожаров увеличилось на 356 случаев, количество погибших возросло на 27 человек, количество травмированных - на 19 человек. Большинство погибших – пенсионеры.

Все трагические случаи произошли из-за нарушения требований правил пожарной безопасности, а именно – неосторожное обращение с огнём, в основном при курении, и неправильная эксплуатация печного отопления.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников поручил сконцентрировать усилия на предупредительных мероприятиях, уделить внимание проведению подворовых обходов с непосредственным инструктированием граждан мерам пожарной безопасности, распространением наглядной агитации, осмотром жилых помещений на предмет наличия пожароугрожающих факторов.

Кроме того, Главное управление МЧС России по Новосибирской области инициировало проведение заседания комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности правительства Новосибирской области, которое состоится 26 марта.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний