Миллион рублей заплатила 39-летнему сантехнику жительница Новосибирска

Мошенник убедил женщину, что купит ей «Toyota Camry» и «Mercedes-Benz» по бросовым ценам
1255 Link
22.12.2020 12:18
Автор: 
Редактор. Фото pxhere.com
Сантехник оказался мошенником

В Новосибирске направлено в суд уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере.

Следователи установили, что  39-летний новосибирец, работающий сантехником в одной из управляющих компаний города, надумал похитить деньги своей 61-летней знакомой. Сделать это он решил под предлогом приобретения дорогостоящих автомобилей «Toyota Camry» и «Mercedes-Benz» по ценам значительно ниже рыночных.

- Мужчина предоставлял своей знакомой заведомо ложную информацию о своем участии в электронных торгах, - говорится в официальном сообщении МВД по Новосибирской обалсти, с которым ознакомился Бердск-Онлайн.

Как выяснили следователи, на площадке электронных торгов по имуществу банкротов мужчина просматривал объявления о продаже автомобилей.  Получая в открытом доступе сведения о номерах лотов, марках автомобилей и стоимости, предоставлял эти сведения своей знакомой. Так он, якобы, подтверждал свое намерение купить автомобили. Заодно убеждая женщину в том, что  по он участвует в торгах. Хотя заведомо не намеревался принимать в них участие.

Злоумышленник отправил женщине подтверждение о победе в торгах и для согласования фиктивные договор купли-продажи автомобиля и платежное поручение. Уверенная, что все именно так, женщина передала сантехнику 1075000  рублей.

Затем мужчина размещал информацию о продаже якобы приобретенных автомобилей на сайте объявлений. Тем самым вводил знакомую в заблуждение, что планирует продать автомобили по более высокой стоимости. Деньги с продажи он, якобы, собирался вернуть ей, а себе оставить процент от сделки.

Но денег уже не было – сантехник распорядился ими по собственному усмотрению.

Спустя несколько месяцев потерпевшая обратилась с заявлением в полицию – денег она так и не увидела.

Мужчину задержали в конце 2019 года и поместили под подписку о невыезде. Ему вменяется два эпизода преступной деятельности. Уголовное дело передано в суд.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний