Многодетная мать в Татарске отмахивалась от инспектора ПДН табуреткой

Органы опеки усомнились в том, что она хорошо заботится о своих детях
580 Link
05.05.2022 16:28
Автор: 
Наталья Сковрунская, фото pixabay.com
Агрессивную женщину ждет суд

Визит инспектора по делам несовершеннолетних в многодетную семью окончился уголовным делом: 34-летней жительнице Татарска предстоит ответить в суде за применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на СУ СКР по НСО.

По данным следствия, 1 февраля 2022 года в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав Татарского района позвонила специалист отдела опеки и попечительства, и сообщила о том, что местная жительница, возможно, не исполняет или ненадлежащим образом исполняет свои родительские обязанности по воспитанию и содержанию троих своих несовершеннолетних детей.

Сотрудники органов системы профилактики решили наведаться в гости к матери, попавшей в поле зрения органов опеки, чтобы посмотреть, в каких условиях проживают дети. Многодетная мать гостила у своего знакомого мужчины и была нетрезва, когда в дом вошли представители ПДН.

Инспектор по делам несовершеннолетних стала задавать вопросы относительно места жительства и воспитания детей. Однако многодетная мать не стала вступать в диалог, а  встала с кровати и отвесила инспектору пощечину, отчего последняя испытала физическую боль. Затем женщина схватила деревянную табуретку и начала замахиваться на инспектора, но ударить не успела, поскольку табуретку вовремя успели выхватить из рук разбушевавшейся родительницы.

В отношении агрессивно настроенной матери было заведено уголовное дело по ч.1 ст. 318 УК РФ. В настоящее время в Татарском межрайонном следственном отделе СУ СКР по НСО завершено его расследование.

– Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело вместе с утверждённым обвинительным заключением направлено в Татарский районный суд для рассмотрения по существу.

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний