Мужчина застрелил лося в Колыванском районе. Против него завели уголовное дело

Браконьера поймал главный охотовед Колыванского района
493 Link
10.10.2021 15:25
Автор: 
Светлана Сорокина. Фото: Pexels
Охота на лося откроется только 15 ноября

В Колыванском районе задержан подозреваемый в незаконной охоте. Вечером, 7 октября мужчина отправился на «Жигулях» охотиться на лося в Колыванском районе, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на региональное управление МВД России. Зверя мужчина выследил и застрелил, а ружьё 12 калибра утопил в реке. Как выяснилось позже оно было незарегистрированным. Утром на следующий день следы преступления обнаружили главный охотовед района вместе с полицейским. На 12-м километре трассы с. Пономаревка - с. Пихтовка, в 40 метрах от дороги остались следы автопротекторов, а также гильзы и шкура животного. 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий охотника поймали . Им оказался 46-летний местный житель. Мужчина ранее был судим. В его доме также нашли мясо лося, патроны и сборное гладкоствольное оружие 16-го калибра.  

Подозреваемый признал свою вину. Возбуждено уголовное дело по п "а "ч. 1 ст. 258 УК РФ «Незаконная охота». В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Проводится расследование.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний