МВД: В Бердске стало меньше мигрантов

Полиция подвела итоги работы за 2016 год
811 Link
07.03.2017 13:07
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Замначальника полиции Бердска по охране общественного порядка Сергей Владимирович Волгин

По результатам работы за 11 месяцев 2016 года, в соответствии с ведомственной оценкой, Отдел МВД России по городу Бердску занимал второе место, однако на протяжении 10 месяцев занимал первое место. Об этом сообщил заместитель начальника полиции Бердска по охране общественного порядка Сергей Волгин, отчитываясь перед депутатами горсовета о работе отдела за прошлый год.

За 2016 год в Бердске было зарегистрировано 1168 преступлений. Увеличилось число раскрытых преступлений прошлых лет, в том числе особо тяжких, а также преступлений, совершенных на улице, преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в том числе со сбытом.

Увеличилось количество преступлений экономической направленности. Отмечается рост выявленных сотрудниками ОЭБиПК преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких.

Пьют и нарушают

Снизилось число преступлений, совершенных ранее судимыми лицами. В полиции относят это к успешной профилактической работе участковых уполномоченных.

Доля преступлений, совершенных гражданами в состоянии алкогольного опьянения, увеличилась на 55%, но это ниже средне областного показателя.

- Следует отметить, что недостатки по профилактике преступлений, совершенных лицами в состоянии алкогольного опьянения и как недостаток профилактической работы - слабое выявление административных правонарушений, - считает замначальника полиции по охране общественного порядка Сергей Волгин. - Увеличение количества преступлений совершенных в состоянии алкогольного опьянения произошло за счет выявлении преступлений предусмотренных ст. 264.1 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию) – 68 фактов.

Миграция – на убыль

Анализ миграционной ситуации в Бердске за прошлый год свидетельствует о значительном снижении числа мигрантов, прибывающих на территорию нашего города. Количество поставленных на миграционный учет снижено на 672 иностранных гражданина.

Также, как отметил Сергей Волгин, мигранты стали реже допускать правонарушения. Всего за год привлечены к административной ответственности 237 мигрантов, снижение на 123 факта.

Наркотики в Бердске

Сотрудниками ОМВД России по г. Бердску выявлено 112 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Из них 59 тяжких и особо тяжких и  35 связанных со сбытом. Расследовано 90 преступлений, в том числе 41 тяжкое.

Из незаконного оборота изъято 2 кг 354 гр. наркотических средств, в том числе: каннабисной группы – 1 кг 935 гр., амфетаминовой группы – 3 гр.; синтетических наркотических средств – 410 гр.; гашиша – 18 гр.; гашишного масла – 8 гр.; марихуаны – 1,878 гр.; героина 7 гр.

Задачи бердского отдела МВД на 2017 год

В 2017 году бердская полиция намерена  сосредоточить усилия на следующих направлениях оперативно-служебной деятельности:

1. Обеспечение повышения качества и доступности предоставляемых государственных услуг

2.Укреплении оперативных позиций в среде лиц, причастных к совершению имущественных преступлений, в первую очередь – квалифицированных квартирных краж;

3.Обеспечению качественного негласного аппарата, имеющего познания в области выявления преступлений в бюджетной сфере и в сфере государственной власти, способного освещать преступную деятельность должностных лиц администрации города Бердска, ответственных за выделение, распределение и расходование бюджетных средств, а также должностных лиц муниципальных предприятий и учреждений, являющихся получателями бюджетных средств.

4.Укреплении системы профилактики преступлений, совершаемых ранее судимыми и ранее совершавшими преступления лицами, а также в состоянии алкогольного опьянения;

5. Неукоснительном соблюдении учетно-регистрационной дисциплины и законности при регистрации и разрешении заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях;

6. Обеспечении качественной индивидуально-воспитательной работы руководителей подразделений с под-чиненными сотрудниками, направленной на недопущение совершения преступлений и иных нарушений.

- Необходимо отметить, что личный состав Отдела МВД России по городу Бердску способен выполнить стоящие перед ним задачи по стабилизации и контролю за криминогенной ситуацией в городе, - подчеркнул замначальника полиции по охране общественного порядка Сергей Волгин. - Мы видим имеющиеся проблемы, личному составу поставлены задачи, направленные на их устранение и недопущение в дальнейшем.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Лента новостей

    Новости компаний