На 6000 рублей за нарушения пожарной безопасности оштрафован специалист ЦГБ Бердска

Прокуратура подала иск в суд в отношении больницы 
640 Link
19.11.2021 10:20
Автор: 
Галина Жильцова. Фото очевидца
Эвакуировано около 250 человек

На 6000 рублей оштрафован специалист Бердской ЦГБ, ответственный за соблюдение требований пожарной безопасности в поликлинике №1, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на прокуратуру города. Кроме того,  прокуратура направила в горсуд иск об обязании ЦГБ устранить нарушения законодательства о пожарной безопасности, выявленные в ходе проверки. Иск пока не рассмотрен.

Проверку прокуратура проводила после пожара во взрослой поликлинике №1 на ул. Островского,53, произошедшего утром 27 августа. Напомним, как сообщал сайт Бердск-Онлайн в день инцидента, в поликлинике, где, в том числе, находится «красная зона» для посетителей с признаками ОРВИ и COVID-19, было сильное задымление. В ГУ МЧС сообщили, что из здания было эвакуировано 250 человек. Никто не пострадал.

- По предварительным данным, произошло замыкание в электрощитовой, в подвале, - в день происшествия рассказал сайту Бердск-Онлайн начальник ОНД по Бердску Николай Степоненков.

В ходе проверки прокуратурой и ОНД были выявлены нарушения требований федерального законодательства о пожарной безопасности, сообщила сайту Бердск-Онлайн помощник прокурора Ольга Ветрова.

Выяснилось, что поликлиника №1 не оборудована автоматической установкой пожарной сигнализации, там нет системы оповещения и эвакуации людей при пожаре. В некоторых помещениях нет эвакуационных выходов. Имеются и иные нарушения пожарной безопасности.

Для устранения всех выявленных нарушений больнице, по данным Бердск-Онлайн, придется проводить в поликлинике капитальный ремонт




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний