На дорогах Бердска задержано 12 нетрезвых водителей

Пятеро из них повторно пьяными сели за руль
292 Link
22.04.2020 15:04
Автор: 
Редактор
На дорогах Бердска задержано 12 нетрезвых водителей

За 20 дней  апреля в Бердске среди автовладельцев выявлено 12 водителей с признаками опьянения. Из них  пять человек сели за руль нетрезвыми повторно и будут привлечены судебными органами  к  уголовной ответственности в соответствии с ч.1 ст. 264 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Об этом сайту Бердск-Онлайн сообщила старший госинспектор областного управления ГИБДД Ольга Гейнисман.

12 водителей осуществляли движение, не имея права управления транспортным средством. Из них три человека являются ранее лишенные судебными органами права управления автотранспортом.

В результате выявленных нарушений среди водительского состава 19 единиц автотранспортных средств помещено на специализированную стоянку.

Недопустимым и трагически опасным является управление транспортом в состоянии опьянения.

По вине нетрезвых водителей за 3 месяца и 20 дней апреля 2020 года на дорогах Новосибирской области зарегистрировано 31 ДТП, в которых девять человек погибло и 44 человека травмировано.

За указанный период в Бердске зарегистрирован один факт, в котором нетрезвый водитель автомобиля «Хюндай» при движении по улице Ключевая совершил столкновение с автомобилем «Лада Гранта», в результате чего травмирован пассажир в автомобиле «Хюндай».

Госавтоинспекция Новосибирской области напоминает, что за управление  транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрено административное наказание в виде штрафа 30000 руб. и лишение права управления транспортными средствами  на срок от 1,5 до 2 лет. За повторное управление в нетрезвом виде водитель будет привлечен к уголовной ответственности, вплоть до лишения свободы до 2 лет с одновременным лишением водительских прав до трех лет.

                 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний