На едкий до головокружения химический запах на ул. Красная Сибирь массово жалуются жители Бердска

Сильный запах проникает с улицы в квартиры и вызывает слабость
2380 Link
01.09.2020 12:58
Автор: 
Галина Жильцова. Фото 2ГИС
Сильный химический запах бердчане ощущают на ул. Красная Сибирь

Читатели сайта Бердск-Онлайн сообщили, что в районе домов №№120-130 ул. Красная Сибирь пятый день стоит химический запах. Первое сообщение о едком запахе поступило 28 августа. Бердчанка Дарья Петрова говорит, что запах доходит в ее квартиру на 6-м этаже в доме №124 на ул. Красная Сибирь. Из-за сильной «химикатной» вони ей приходится закрывать окна. Читатели провели аналогию: «воняет китайской одеждой». И подтвердили, что даже на улице дышать невозможно.

Сегодня, 1 сентября, бердчанка Оксана Ковалевская сообщила, что запах стоит и днем, и вечером. Она также назвала запах похожим на запах «китайской одежды», либо на медицинский препарат «Димексид». По ее словам, пахнет очень сильно, в том числе и в квартире.

- До такой степени, что начинается головокружение, слабость. Это точно не соседи готовят что-то с чесноком, именно с улицы запах. И от чеснока головокружение и слабость не появляются, - отметила читательница, подчеркнув, что почувствовала запах ранее, в ту ночь, когда горела свалка на левом берегу в Новосибирске. И тогда связала запах именно с пожаром.

Также Оксана Ковалевская рассказала, что ее ребёнок каждый день, начиная с пятницы, приходит с улицы с севшим голосом.  Запах она чувствует исключительно в указанном районе Бердска. В других – нет.

- В субботу вечером в районе 19,00 шли с Березовой до «Родины». И как раз в районе вышеуказанного дома тоже почувствовала неприятный химический запах, - подтверждает Анастасия Тюменцева.

- Вчера тоже отметила, что пахнет, как только подходишь к 130-му дому, и пропадает за «Мария Ра». Именно в этом месте пахнет, как будто в магазин китайской обуви зашла, - отмечает Наталия Сошникова.

Руководитель управления природными ресурсами администрации Бердска Светлана Шерстобитова сказала, что муниципальный контроль за деятельностью предприятий ее учреждение не осуществляет и лабораторные анализы провести не может.

Светлана Шерстобитова порекомендовала жителям Бердска написать коллективную жалобу в Роспотребнадзор, так как данное подразделение в Бердске имеет свою лабораторию и может провести замеры, определить источник и характер выделяемых веществ.  

Главный врач Центра гигиены и эпидемиологии Бердска Виктор Матко также порекомендовал бердчанам обратиться с жалобой в Роспотребнадзор. 

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний