На принудительное лечение от туберкулеза отправили жительницу Купино

Женщина с открытой формой туберкулеза посещала общественные места
927 Link
23.01.2020 11:39
Автор: 
Редактор. Фото pixabay.com
ФЛГ легких нужно делать ежегодно

Под контролем судебных приставов жительницу Купино принудительно доставили в медицинское учреждение на лечение от туберкулеза, рассказали сайту Бердск-Онлайн в управлении ФССП по Новосибирской области.

Ранее у этой женщины диагностировали открытую форму туберкулеза легких. Не придавая этому серьезного значения, она отказывалась от лечения. При этом свободно перемещалась по населенному пункту и посещала общественные места, создавая угрозу для здоровья окружающих.

В связи с этим медработник Купинской центральной районной больницы обратился в суд с иском о принудительной госпитализации больной гражданки для прохождения лечения.  Однако больная женщина не изъявила желания лечиться на добровольной основе.

В результате опасную для общества гражданку с открытой формой туберкулеза пришлось доставлять в медицинское учреждение в принудительном порядке. Содействие в исполнении решения суда оказали специалисты медучреждения. Под контролем судебных приставов гражданку привезли в диспансер на карете скорой помощи в сопровождении медработников.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний