На пять лет осудили мужчину за смертельный наезд на 10-летнюю девочку в Венгеровском районе

Виновника обязали выплатить 2 миллиона 800 тысяч рублей компенсации
190 Link
26.12.2021 18:58
Автор: 
Светлана Сорокина. Фото: СУ СК РФ по Новосибирской области
Приговор в законную силу не вступил

Жителю Венгеровского района вынесли приговор за смертельный наезд на 10-летнюю девочку. Мужчина признан виновным в совершении преступления по п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека», сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на управление СК РФ по Новосибирской области.

По данным следствия и суда, 24 апреля 2021 года в вечернее время на улице Ленина в селе Венгерово Венгеровского района подсудимый наехал на 10-летнюю девочку, она ехала навстречу автомобилю на велосипеде. Мужчина при этом находился в состоянии алкогольного опьянения и не имел водительского удостоверения. От полученных травм ребёнок скончался в машине скорой помощи по пути следования в больницу.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде лишения свободы на срок пять лет с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением автомобилями на срок три года.

Кроме того, суд постановил взыскать с мужчины в качестве компенсации морального вреда 2 миллиона рублей, а также взыскать с осужденного, как владельца источника повышенной опасности, компенсацию морального вреда в сумме 800 тысяч рублей.   

Приговор в законную силу не вступил.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний