Наркоман взял в заложники семью: СК назвал новые подробности

Мужчина причинил вред старшей дочери своей возлюбленной заложнице
1375 Link
14.08.2022 09:45
Автор: 
Маргарита Попова, фото СК НСО
Преступника задержали
Стали известны новые подробности захвата заложницы в Новосибирской области, сообщает Бердск-Онлайн со ссылкой на СУ СК России региона. 
 
Как ранее сообщал Бердск-Онлайн, мужчина в Коченевском районе, применяя психическое и физическое насилие, захватил в заложники хозяйку дома. Он приставил к ее шее нож, найденный в ее же доме.  Теперь в отношении 26-летнего сибиряка, обвиняемого в захвате заложников, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
 
Его подозревают в покушении на убийство и захвате заложников, по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п.п. «а, д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное с особой жестокостью) и п.п. «г, д» ч. 2 ст. 206 УК РФ (захват в качестве заложника заведомо несовершеннолетнего с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).
 
Как рассказали в СК, ночью 7 августа подозреваемый находился в состоянии наркотического опьянения. Он был дома со своей 41-летней сожительницей и ее детьми 12 и 16 лет. Тогда он захватил в заложники свою сожительницу и стал удерживать ее, приставив к шее нож.
 
При этом подозреваемый говорил, что убьет женщину, если не выполняет его заявленные требования: не вызывать полицейских, прекратить в отношении него уголовное преследование, освободить его от уголовной ответственности. 
 
- Воспользовавшись тем, что подозреваемый отвлекся, потерпевшей удалось освободиться. Тогда 26-летний мужчина, продолжая реализовывать свой преступный умысел, захватил в заложники 16-летнюю дочь своей сожительницы, приставив к ее шее нож, выдвинул условие о прекращении в отношении него уголовного преследования, освобождение его от уголовной ответственности и возбуждении уголовного дела в отношении лица, сбывшего ему наркотическое средство, а при не выполнении требований грозил убийством  несовершеннолетней, - рассказали в СК региона.
 
Прибывшие на место преступления сотрудники полиции в ходе переговоров отвлекли внимание преступника, а сотрудники Росгвардии с использованием табельного оружия пресекли его противоправные действия. 
 
Мужчину доставили в медицинское учреждение, а после оказания первой медицинской помощи задержали. 
 
16-летняя девушка получила резанное ранение пальцев руки. Ей также помогли медики. 41-летняя женщина и ее 12-летний сын не пострадали.
8 августа 26-летнему мужчине предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 30, п.п. «а, д» ч. 2 ст. 105 УК РФ и п.п. «г, д» ч. 2 ст. 206 УК РФ, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
 
- Проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, -прокомментировали в СК.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний