Нашла карту и накупила товаров на 10 тысяч рублей жительница Бердска

Женщину поймали. Теперь ей грозит до шести лет лишения свободы
1798 Link
16.10.2021 20:46
Автор: 
Светлана Сорокина. Фото: Pixabay
С найденной картой женщина пустилась в шоппинг

Полиция Бердска задержала женщину, бесконтактно рассчитывавшуюся в магазинах найденной банковской картой, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на региональное управление МВД России. Владелец карты обратился в полицию 13 октября, он сообщил, что с его счета списались деньги. Выяснилось, мужчина карту потерял, а заблокировать её не успел. Карту нашла 35-летняя женщина. Обрадовавшись дармовщине, женщина накупила товаров на сумму более десяти тысяч рублей. Одна из камер в магазине зафиксировала процесс покупок.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Сейчас злоумышленница находится под подпиской о невыезде. Проводится расследование.

Полиция напоминает, что оплата покупок чужой банковской картой приравнивается к краже с банковского счета электронных денег и относится к категории тяжких. При этом не имеет значения, какая денежная сумма была списана с банковской карты, а также каким способом были списаны средства. За бесконтактную оплату товаров предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа от ста тысяч до пятисот тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до шести лет.

Полиция напоминает о том, что если вы нашли банковскую карту, то в соответствии со ст. 227 ГК РФ, следует немедленно сообщать о находке владельцу карты, полицию или отделение банка.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний