Наушники стали причиной гибели 20-летнего бердчанина на железной дороге

Молодой человек не услышал ни звука приближающего поезда, ни звуковых сигналов, которые он подавал
2653 Link
04.07.2022 14:57
Автор: 
Наталья Сковрунская, фото автора
Железная дорога - зона повышенной опасности

Директор управления гражданской защиты Василий Пономарёв сообщил о чрезвычайном происшествии на железной дороге, случившемся 2 июля в Бердске. Причиной трагедии стали наушники, которые не позволили молодому человеку услышать поезд и звуки, им подаваемые.

– На минувшей неделе на территории города было зарегистрировано одно чрезвычайное происшествие. Мужчина в возрасте 20 лет при запрещающем звуковом и световом сигнале светофора переходил через регулируемый железнодорожный переезд в районе улицы Переездной. Из-за того, что он находился в наушниках, сигналы он не услышал и в результате был сбит грузовым поездом. От полученных травм  скончался на месте, - рассказал Василий Пономарёв.

К сожалению, в последнее время все чаще люди гибнут на железной дороге из-за наушников, которые не пропускают звуки извне, а также из-за капюшонов, закрывающих обзор. Год назад в соседней Беларуси, к примеру, появился официальный запрет местного минтранса, запрещающий переходить железную дорогу в наушниках и капюшонах.

Глава Бердска Евгений Шестернин во время утреннего объезда города обратил внимание на рабочих, которые занимаются уборкой городских улиц в наушниках.

– Там работают студенты. Я сделал замечание, теперь прошу взять на контроль: рабочие на улице, там, где есть движение транспорта не должны находиться в наушниках! Проведите с ними инструктаж, - обратился градоначальник к заместителю начальника УЖКХ Владимиру Захарову.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний