Найдена убитой без вести пропавшая Татьяна Кучеева, уехавшая продавать автомобиль. Бердская трагедия повторилась

Задержан подозреваемый в убийстве. Тело Татьяны он оставил в лесу и прикопал снегом
12748 Link
23.11.2020 12:48
Автор: 
Ксения Горелова, фото ngs.ru
Татьяна Николаевна Кучеева

Печально окончены поиски 36-летеней Татьяны Кучеевой из Новосибирска. Сегодня, 23 ноября, стало известно, что она найдена мёртвой. Её убили. 

Ранее Бердск-Онлайн писал, что Татьяна, предположительно, уехала продавать свой автомобиль марки «Hyunday Greta» белого цвета со двора дома № 69 по улице Тульская ДКСТ «Энергетик» 12 ноября. И с тех пор её никто не видел. СКР возбудил уголовное дело по факту исчезновения женщины. 

Опасения следователей, к сожалению, подтвердились. 

 - В ходе проведения следственных и оперативно-розыскных мероприятий было обнаружено тело потерпевшей в 100 метрах от одного из домов по улице Заобской Ленинского района Новосибирска. Подозреваемый в убийстве женщины задержан. Им оказался ее 26-летний знакомый, который пригласил последнюю к себе в гости, заранее имея преступный план завладением ее автомобилем, - сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Новосибирской области Анастасия Кулешова. 

Следствием установлено, что злоумышленник не менее 2 раз ударил Татьяну молотком по голове. Она скончалась на месте. Затем мужчина отнёс тело в лесополосу и прикопал снегом.  

В настоящее время следователем СКР фигуранту предъявлено обвинение в инкриминируемом преступлении (ч.1 ст. 105 УК РФ - убийство). В ближайшее время будет решен вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.  

В ГУ МВД по Новосибирской области уточнили, что поиски Татьяны активно велись в том числе с помощью соцсетей. Отрабатывались возможные контакты разыскиваемой.

Также в полиции описали подробности обнаружения трупа:

 - Тело было завернуто в простыню и засыпано снегом. В  результате комплекса оперативно-розыскных сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Новосибирской области, совместно с оперативниками Управления МВД России по г. Новосибирску и отдела полиции №8 «Кировский» подозреваемый в совершении преступления был установлен и задержан. Им оказался ранее судимый 26-летний  житель Ленинского района. Автомобиль, принадлежащий потерпевшей, был обнаружен полицейскими в этом же районе неподалеку от места преступления, - сообщили в ГУ МВД. 

Страшная история ужасно напоминает инцидент, произошедший два года назад в Бердске. В январе 2019 года бердчанка Ирина Синельникова уехала продавать автомобиль с двумя покупателями и пропала. Как выяснилось позже, покупатели Дмитрий Фурсов и Станислав Белоусов избили и задушили молодую женщину, мать двоих детей, чтобы завладеть автомобилем. Ирину, предположительно, ещё живую, оставили умирать в глуши Кемеровской области. Мужчин до сих пор судят. Один из обвиняемых стал отрицать вину в убийстве. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний