«Невыносимый трупный запах»: бердчанка заколотила собак в будках

Горожанка подбирала псов с улицы
3331 Link
14.05.2022 14:36
Автор: 
Маргарита Попова, фото Алёны Ищенко
Животных развезли по приютам и передержкам
В Бердска владелица частного дома организовала собачий концлагерь. Она взяла под опеку несколько бродячих псов, но ухаживать за ними не стала, сообщает Бердск-Онлайн со ссылкой на волонтера Алену Ищенко и КП-Новосибирск.
 
Когда живность расплодилась, хозяйка заколотила их в самодельные будки. За время заточения в будках собаки превратились в животных, заросших колтунами. В ситуацию вмешались зоозащитники, которые разослали по социальным сетям сообщение: «Спасаем собак из концлагеря. Срочно». К ним были приложены ужасающие фотоснимки.
 
Известно, что «хозяйка» живет в доме по ул. Красная Сибирь. При этом это не первый случай заточения животных. Пять лет назад из этого дома уже спасали собак. 
 
Волонтёры уже вывезли животных по приютам и передержкам. Волонтер Алёна Ищенко приютила четверых несчастных. Еще одну забрала соседка женщины, но ночью горе-собаковод пробралась к ней на участок и забрала животное.
 
– Она умудрилась залезть ночью на территорию и собаку забрать. Где сейчас животное и что с ним, не ясно, – говорит Алёна.
 
По словам зоозащитницы, от собак исходит невыносимый запах. 
 
– В доме этом стоит невыносимый трупный запах. Наверняка, собаки ели друг друга, пожирали тех, кто слабее, чтобы с голоду не умереть. У меня приют 7 лет, я привыкла к разным запахам. Всякое было. Но здесь, простите, меня чуть не вырвало. Жуткий трупный запах, вперемешку с мочой и фекалиями! А женщина в этом живёт. Там мухи, вонь, безостановочный лай голодных псов! Соседи мучаются! – высказалась волонтер. 
 
– Вы не представляете, в каком аду мы вчера были! Это просто ужас, отдыхают все фильмы ужасов! – отметили другие волонтёры.
 
Псам, которых удалось спасти, предстоит долгая реабилитация. У всех животных нарушено пищеварение, они истощены.
Как говорит Алена, у всех вздуты кишечники. Им нужно восстановить пищеварение, вводить в питание качественные корма. Собакам необходимы гигиенические стрижки. Сейчас они – один сплошной комок мочи и фекалий. Собак необходимо простерилизовать, обработать от паразитов. 
 
Волонтеры опасаются, что хозяйка приведет в дом новых животных. Женщину, по мнению зоозащитников, необходимо привлечь к ответственности. Поэтому волонтеры вызвали на место инцидента сотрудников полиции, которые оставили на бердчанку административный протокол. 
 
– Сотрудники полиции выезжали по указанному адресу. В настоящее время по данному факту проводится проверка. Устанавливаются все обстоятельства, – прокомментировали «концлагерь» в ГУ МВД по Новосибирской области.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний