Новосибирец истязал своего 10-летнего пасынка. Мальчик погиб

Домашние насилие продолжалось полтора года: доставалось и ребёнку, и матери
1711 Link
08.02.2022 12:50
Автор: 
Наталья Сковрунская, фото pixabay.com
Любитель бить женщин и детей задержан

После гибели 10 летнего мальчика в Новосибирске, задержан его отчим, который, как выяснилось, систематически истязал и ребёнка, и его мать. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Истязание» п. «а», «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на СУ СКР по Новосибирской области.

По данным следствия, в период времени с августа 2021 года по февраль 2022 года в доме по улице Лескова в Октябрьском районе города Новосибирска обвиняемый систематически наносил побои малолетнему, а также его матери.

– В настоящее время фигурант по делу задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Следователем с его участием проводится необходимый комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы по уголовному делу. В ходе следствия будут установлены все обстоятельства, послужившие причиной гибели ребенка, – сообщили в ведомстве.

Фигуранту предъявлено обвинение, в ближайшее время судом по ходатайству следствия будет рассмотрен вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

К сожалению, новый супруг матери далеко не всегда хорошо относится к её детям от предыдущего брака. Напомним, в Бердске в апреле прошлого года 24-летний отчим изувечил шестилетнего ребенка. Мальчик получил тяжелые травмы головы, а «педагог» отправился в колонию на три года. В декабре в Новосибирске под стражу был заключён 44-летний мужчина, который систематически издевался над своим 9-летним пасынком.

Но физическую силу в качестве метода воспитания применяют даже родные матери: сегодня, напомним, назначена дата первого судебного слушания по делу матери, истязавшей свою четырехлетнюю дочь в Болотном.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний