Нужна помощь семье из рухнувшего дома в Бердске

На глазах у семьи Крюковых стена их дома вывалилась на улицу. Жить там теперь опасно
2595 Link
28.04.2018 10:36
Автор: 
Ксения Горелова, фото Нины Крюковой
Дом остался без стены

Перед майскими праздниками в семью Крюковых из Бердска пришла беда. Прямо на глазах хозяев рухнула стена их дома. Как ранее писал сайт Бердск-онлайн, частный дом №32 по ул. Октябрьской подмыло грунтовыми водами. Старое строение, которому около 50 лет, не выдержало этого.

В разрушающемся доме живут шесть человек: два брата с жёнами, их 78-летний отец и сын одного из братьев. Пострадала та часть дома, где проживали Нина и Андрей Крюковы вместе с пожилым отцом.

 - Стена вывалилась на улицу у меня на глазах. Я была дома. Это не передать, как страшно. Так как стена упала на улицу, мы и остались живы, - рассказала сайту Бердск-онлайн Нина Крюкова. – Мы не знаем, что сейчас делать. Даже если дом сносить сейчас и ставить что-то новое, оно будет ли вообще стоять на этом месте? По идее там вообще все дома в округе надо сносить.

Власти выделили Нине и Андрею муниципальное жильё на ул. Черёмушной. Другие обитатели падающего дома пока живут в родных стенах. Оставшихся. Иначе никак. Кто-то должен стеречь дом и вещи в нём.

Соцслужбы пообещали пострадавшей семье единовременную выплату. Скорее всего, деньги они получат только после выходных. Впрочем, выплата составит не более 15 тыс. рублей. Как ранее заявила вице-мэр Бердска по городскому хозяйству Лариса Степанова, помочь с восстановлением дома город не сможет – это частная собственность.

Но Крюковы сейчас в очень тяжёлой ситуации. Нужны и деньги, и стройматериалы. Нина безработная, Андрей трудится столяром. Не так давно старый дом отремонтировали, но все труды оказались напрасны.

Напомним, на следующей неделе в районе улиц, подтопляемых грунтовыми водами, начнётся строительство дренажной системы. Фирма «ВИОГЕМ» за 24,5 млн рублей выполнит первый этап работ.

Но пока жителям улицы Октябрьской и нескольких других улиц приходится жить в страхе. Они опасаются, что их дома тоже могут упасть. Ведь под ними буквально «пляшет» грунт. А в погребах и огородах стоит вода.

ВНИМАНИЕ! НУЖНА ПОМОЩЬ!

Если вы хотите помочь семье Крюковых, вы можете перечислить средства на их личную карту Сбербанка. Вот её номер:

676196000313638604

Если вы готовы оказать иную помощь, свяжитесь, пожалуйста, с Андреем Крюковым. Тел. 8-923-709-83-90.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний