Обессиленному купальщику на острове Тань-Вань помогли спасатели Бердска

Мужчина смог доплыть до острова, но на обратный путь сил не было
484 Link
02.08.2021 17:22
Автор: 
Ксения Горелова, фото ГУ МЧС по НСО
Сотрудники МЧС патрулируют водоёмы

Спасатели оказали помощь купальщику, который застрял на острове Тань-Вань в Обском море в Бердске. Об этом Бердск-Онлайн сообщает со ссылкой на ГУ МЧС по НСО. 

Ночью 1 августа 34-летний мужчина попросил о помощи. Он самостоятельно доплыл до острова, а вот на обратный путь до "материка" сил не хватило. 

 - На место были направлены спасатели Бердского поисково-спасательного отряда (БПСО) МЧС России, которые эвакуировали гражданина на берег. От медицинской помощи мужчина отказался, - рассказали в МЧС. 

За последние две недели межведомственные группы организовали 1 691 проверку мест неорганизованного купания. В местах, где отсутствовали знаки запрещающие купание, администрации муниципальных районов дополнительно выставили 75 знаков безопасности. Помимо сотрудников МЧС России к работе привлекались аварийно-спасательные формирования, правоохранительные органы, представители органов местного самоуправления, общественные организации и волонтеры. Кроме того, в ходе 1 403 совместных патрулирований участники акции провели 2 646 профилактических бесед с охватом более 2 500 человек.

Госинспекторы государственной инспекции по маломерным судам МЧС России проверили 836 маломерных судов и составили 144 протокола об административном правонарушении на судоводителей. Больше половины нарушений касались обеспечения безопасности пассажиров на маломерных судах, а также правил управления маломерными судами.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Политика обработки персональных данных

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний