Обида и кровавая месть: СКР возбудил дело по факту стрельбы в ТРЦ Академгородка

Со стрелком вели переговоры. Он признался, что считал себя обиженным
5544 Link
30.06.2019 13:31
Автор: 
Бердск Онлайн
ТРЦ продолжает свою работу после трагедии

Следователи СКР возбудили уголовное дело по факту убийства в ТРЦ "Эдем" в новосибирском Академгородке. Напомним, там устроил стрельбу молодой мужчина. Он убил нового парня своей бывшей девушки, а вскоре и сам покончил с собой. 

 - Следственным отделом по Советскому району города Новосибирска следственного управления СКР по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ, по факту убийства 22-летнего молодого человека. По данным следствия, 29 июня 2019 года 23-летний молодой человек около 22 часов пришел в ТЦ «ЭДЕМ» в Советском районе и в подсобном помещении одного из кафе быстрого питания произвел выстрел из «Сайги» в 22-летнего работника кафе, после чего выстрелил в себя. От полученных повреждений оба скончались на месте происшествия, - сообщил сайту Бердск-Онлайн представитель СУ СКР по Новосибирской области Дмитрий Чечулин.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается. 

Вместе с тем сайту Бердск-Онлайн стали известны некоторые подробности спецоперации, которая проходила в "Эдеме" минувшей ночью. По словам наших источников, стрелком оказался новосибирец Максим С. Он никак не мог забыть свою прежнюю любовь, которая отказалсь с ним встречаться. Кроме того, у девушки уже появился новый парень. Он и она вместе работали в ресторане KFC на фудкорте в "Эдеме".

Максим выложил фото девушки в соцсети, публично признавшись ей в любви, взял ружьё, разрешение на пользование которым у него имелось, и пошёл на разборки с новым избранником бывшей. Он пробрался в служебное помещение ресторана и начал палить. Ему быстро удалось найти соперника и убить его на месте. 

По информации наших источников, после убийства Максим затаился внутри ТРЦ. Бывшую девушку, на глазах которой происходила вся трагедия, силовикам удалось чудом вытащить буквально из-под прицела стрелка. Таким же образом спасли ещё несколько сотрудников ресторана, которые прятались в туалете. 

Силовики проводили штурм здания и одновременно вели с Максимом переговоры. По данным источников, Максим боялся попасть в тюрьму и просил его застрелить. Он был напуган, но считал себя обиженным и всерьёз полагал, что справедливо отомстил за обиду.

Максима просили положить оружие и сдаться добровольно. Но переговоры успехом не увенчались. Стрелок покончил с собой. 

Судя по всему, Максим С. вынашивал план мести не один день. 

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний

    X