Областной суд вернул в Бердск уголовные дела по Дарье Сафиной

Судить туроператора-мошенницу будет другой состав суда
1219 Link
14.09.2017 21:23
Автор: 
Галина Жильцова, фото и видео автора
Дарья Сафина в суде Бердска старательно прячет лицо от фотокамер

Новосибирский областной суд вернул уголовные дела по обвинению туроператора-мошенницы Дарьи Сафиной в бердский городской суд. Апелляционное представление прокурора Бердска Романа Сивака о возвращении дела в суд удовлетворено.

Судья областного суда Татьяна Зыкова определением отменила незаконное постановление бердского суда и вернула в Бердск два уголовных дела в отношении Сафиной, по которым подано 100 исков.  

Напомним, бердчанку Дарью Сафину судят за то, что она, являясь директором турфирмы «Старт», принимала от потенциальных туристов оплату за путевки, однако так и не обеспечила отдых жителей Бердска, Новосибирска и Барнаула и других населенных пунктов. Туристы оплатили стоимость путевок, внеся от 25 тыс. рублей до 230 тыс. рублей, но полететь на отдых не смогли.

ВИДЕО: Жертвы туроператора-мошенницы

Адвокат подсудимой Лариса Басова 10 июля подала ходатайство федеральному судье Юлии Деменковой о возвращении прокурору двух идентичных уголовных дел, возбужденных против ее доверительницы, для объединения их в одно. Судья удовлетворила ходатайство. И это означало, что Следственному комитету пришлось бы выносить новое обвинительное заключение – в рамках единого уголовного дела. Со слов гособвинителя Натальи Кривововой, прокуратура Бердска сочла затягивание судебного расследования уголовного дела нарушением прав потерпевших. И поэтому прокурор подал апелляцию в областной суд.

Со слов прокурора города Бердска  Романа Сивака, к нему после решения бердского суда о возвращении дела в прокуратуру на прием приходили потерпевшие, отчаявшиеся получить назад свои деньги.

-  Люди хотят получить назад свои деньги – хотя бы  используя возможность получить из арестованных денежных средств Сафиной, - сказал Роман Сивак в интервью Бердск-онлайн.

Сайту Бердск-онлайн известно, что по первому уголовному делу  наложен арест на  1,3 млн рублей, вырученные Сафиной с продажи квартиры. 

Теперь оба уголовных дела в отношении Дарьи Сафиной, по которым заявлено 100 исков, будет рассматривать другой состав суда Бердска.

ВИДЕО: Директор турфирмы Старт Дарья Сафина, обманувшая десятки туристов

Напомним, Дарья Сафина в интервью Бердск-онлайн отказалась пояснять куда делись деньги, которые потеряли туристы, купившие путевки у нее в агентстве «Старт». 

- Комментировать я не буду. Единственное, что скажу, что все денежные средства арестованы – в Следственном комитете. И там есть не только те деньги, - сказала Сафина, не уточняя, о какой сумме речь.

С ее слов, туристы получат свои деньги в любом случае. Но пострадавшие, отчаявшись вернуть оплаченные за путевки деньги, требуют для Дарьи Сафиной реального тюремного заключения. 




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний