Обманутые дольщики: СКР возбудил дело о мошенничестве застройщика в НСО

Два многоквартирных дома в Верх-Туле до сих пор не построены. Хотя люди вложили миллионы в стройку
602 Link
06.10.2020 14:44
Автор: 
Ксения Горелова, фото pixabay.com
Следствие разбирается, куда ушли деньги дольщиков

СКР возбудил уголовное дело по факту мошенничества руководства инвестиционно-строительной компании «Базис-Строй» при долевом строительстве многоквартирных домов в с. Верх-Тула Новосибирского района. 

По данным следствия, руководство ООО Инвестиционно-строительной компании «Базис-Строй», являющегося застройщиком двух многоквартирных домов в микрорайоне «Радужный» в с. Верх-Тула , совершило хищение денежных средств участников долевого строительства в особо крупном размере.

 - С целью строительства указанных домов обществом с гражданами заключено 156 договоров участия в долевом строительстве, по которым  было привлечено денежных средств дольщиков в размере  141,7 млн рублей, однако фактически затраты на строительство составили 85,4 млн рублей.  Таким образом, компанией «Базис-Строй» с целью строительства двух многоквартирных домов фактически было привлечено денежных средств дольщиков на 56,3 млн больше, чем затрачено на возведение данных объектов. По состоянию на сентябрь 2020 года строительство указанных жилых домов не завершено, в эксплуатацию они не введены, объекты долевого строительства дольщикам не переданы, у строительной компании денежные средства для завершения строительства отсутствуют, - сообщила представитель СУ СКР по Новосибирской области Анастасия Кулешова. 

В рамках расследования уголовного дела проводятся все необходимые следственные действия для установления обстоятельств произошедшего. Так, в офисах застройщика проведены обыски, выемки технической и бухгалтерской документации, устанавливаются и допрашиваются лица, причастные к совершению мошенничества, а также пострадавшие от их противоправной деятельности. Расследование уголовного дела продолжается. 

Напомним, в Бердске также расследуется уголовное дело о хищении средств дольщиков при строительстве дома на ул. К. Маркса. Фигурантом дела является директор ООО "Стройинвестпроект" Геннадий Демидов. Расследование дела пока не завершено. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Политика обработки персональных данных

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний