Обокрали гараж в ГСК «Орбита» в Бердске – ищут ли преступников?

МВД отказало в возбуждении дела по поврежденному замку, но расследует кражу
1789 Link
09.12.2020 17:16
Автор: 
Галина Жильцова. Фото Александр Голуб
Гаражный замок взломан. Имущество украдено

Комплект новой резины с этикетками, наборы ручного инструмента, электроинструмент: дремель, шуруповерт, фен строительный, магнитолу и всякую мелочь, содержащую цветмет, на общую сумму 36760 рублей похитили  в ночь на 29 августа из гаража в ГСК «Орбита» в Бердске. Злоумышленники взломали гаражный замок и поживились тем, что им попалось на глаза.

- Самое ценное это, конечно, резина и большой набор головок с трещетками, - говорит хозяин пропавшего имущества Александр Голуб.

Автомобиль Александра в ту ночь стоял в том же гараже. Машина была после ДТП, с нее злоумышленники и сняли аккумулятор. Мужчина слышал, что в ту ночь в Бердске обчистили несколько гаражей.

Обокраденный бердчанин написал заявление в полицию. Рассказывает, что по рекомендации следователя мониторил всяческие сайты, где могли бы сбыть украденное. И даже один раз наткнулся на вещь, которая внешне на 100% такая же, как у него украли. Передал, говорит, информацию об этом в МВД. А в ответ – «ни ответа, ни привета».

На днях Александру Голубу пришел ответ из отдела дознания: отказ в возбуждении уголовного дела.

Обворованный мужчина решил, что никто не ищет его имущество и  обратился в редакцию сайта Бердск-Онлайн для того, чтобы, как он сам говорит, просто «поделиться своим печальным опытом по расследованию полицией взлома гаража с хищением из него имущества».

- Несколько лет назад у нас была квартирная кража, тогда обокрали две квартиры в одном тамбуре (вы писали статью). И тут такой подарок перед Новым годом, - огорчен Александр Голуб.

Однако, как пояснила сайту Бердск-Онлайн дознаватель отдела дознания бердского отдела МВД Наталья Коченовская, дело не возбудили по поломке дверного замка стоимость которого менее 5000 рублей (замок стоит 3300 рублей). А по непосредственно событию преступления – краже – уголовное дело возбуждено и расследуется следственным отделом бердской полиции.

Причину, по какой о возбуждении уголовного дела никто не проинформировал потерпевшую сторону, в отделе дознания назвать затруднились.

 




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний