Оглашен приговор нападавшему на женщин новосибирскому душителю

Мужчина нападал со спины, душил и пытался насиловать своих жертв
667 Link
22.11.2021 14:54
Автор: 
Редактор. Фото СКР
Оглашен приговор

Суд в Новосибирске огласил приговор 46-летнему  ранее неоднократно судимому мужчине, который в августе 2020 года нападал на женщин на территории и вблизи ПКиО «Березовая роща» и душил их. А также пытался насиловать.

В частности, как сообщили в региональном управлении СКР, 8 августа 2020 года этот мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ночью встретил в ПКиО «Березовая Роща» незнакомую женщину и попытался с ней познакомиться. Получив отказ, напал на потерпевшую со спины, схватил ее руками за шею и стал душить, отчего та потеряла сознание. После чего волоком утащил тело вглубь парка, где совершил в отношении потерпевшей насильственные действия сексуального характера и попытку ее изнасилования.

Через несколько дней фигурант вновь вышел на ночную охоту в тот же парк. Встретил там очередную девушку. У нее при себе имелись беспроводные наушники «AirPods Pro» стоимостью 20000 рублей. Преступник проследовал за потерпевшей до неосвещенного и безлюдного участка местности, где внезапно со спины напал на нее, повалил на землю и стал душить, однако она оказала активное сопротивление. Мужчина, опасаясь, что может быть застигнут на месте преступления, скрылся с места преступления.

После того, как мужчину задержали, он частично признал инкриминируемые ему деяния.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 7,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. Приговор не вступил в законную силу.

ВИДЕОПРИЗНАНИЕ новосибирского душителя было распространено СКР и опубликовано на Бердск-Онлайн.

 




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний