ОПГ в Новосибирске незаконно вывела за границу 135 млн рублей

Участники группировки получили от 5 до 5,5 лет лишения свободы. Сроки - условные
1504 Link
05.06.2020 17:35
Автор: 
Ксения Горелова, фото pixabay.com
ОПГ проводила махинации с иностранной валютой

В Новосибирске осудили членов ОПГ, которые занимались незаконными валютными операциями. 

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Новосибирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора пяти членам организованной преступной группы. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч. 3 ст. 193.1 УК РФ (совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте на банковские счета нерезидентов в особо крупном размере, организованной группой).

 - Следствием и судом установлено, что в 2015-2017 годах участники организованной преступной группы в количестве пяти человек совершали незаконные валютные операции по переводу денежных средств в иностранной валюте через подконтрольных им физических лиц с предоставлением в банки города Новосибирска документов, содержащих недостоверные сведения об обоснованиях, целях и назначениях перевода. За указанный период времени участники организованной группы совершили транзитные операции в размере более 135 млн рублей. Денежные средства переводились в Китай, Иран, Испанию, ОАЭ и другие страны, - сообщила сайту Бердск-Онлайн представитель СУ СКР по Новосибирской области Анастасия Кулешова. 

Уголовное дело было возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности Управления ФСБ России по Новосибирской области и Сибирской оперативной таможни.

Приговором суда организатору и одному из участников ОПГ назначено наказание в виде 5,6 лет лишения свободы условно и штрафа в размере 600 тысяч рублей, остальным участникам – в виде 5 лет лишения свободы условно и штрафа в размере 300 тысяч рублей.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Лента новостей

    Новости компаний