Ордена и медали времён Великой Отечественной войны незаконно скупал житель Новосибирска

Приобретение государственных наград карается уголовным наказанием
238 Link
30.07.2020 14:23
Автор: 
Ксения Горелова, фото ГУ МВД по НСО
Сибиряк успел собрать приличную коллекцию настоящих медалей

В Советском районе Новосибирска завершено расследование уголовного дела по факту незаконного приобретения государственных наград.

47-летний житель Новосибирска с 10 декабря 2019 года по 4 февраля 2020 года приобрел в интернет-магазине 14 медалей и орденов времён СССР: «За боевые заслуги», «За отвагу», Орден «Красной звезды», Орден Славы III степени, Орден Отечественной войны II степени, медаль «За победу над Японией», Орден Трудовой Славы III степени, Орден Материнской Славы всех степеней, две медали «Материнства I и II степени», Орден Трудового Красного Знамени и медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». 

 - В феврале текущего года сотрудники полиции во взаимодействии с УФСБ России по Новосибирской области задержали подозреваемого в одном из почтовых отделений, где он получил очередную посылку с наградами, - сообщили сайту Бердск-Онлайн в ГУ МВД по Новосибирской области. 

По результатам проведенной историко-культурологической фалеристической экспертизы было установлено, что приобретенные мужчиной медали и ордена являются подлинными и относятся к категории государственных наград СССР (в настоящее время приравнены к государственным наградам РФ), имеющих историческую ценность.

Фигуранту предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 324 Уголовного кодекса РФ «Приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград». В настоящее время сотрудниками полиции устанавливаются лица, незаконно сбывшие государственные награды обвиняемому.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний