Отходы новосибирского картонно-бумажного комбината загрязняют подземные воды и отравляют землю

Следком возбудил уголовное дело
235 Link
19.08.2022 15:11
Автор: 
Наталья Сковрунская, фото Яндекс. Карты
Новосибирский картонно-бумажный комбинат

По поручению председателя СК России Александра Бастрыкина в Новосибирском районе возбуждено уголовное дело по факту совершения экологического преступления, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на СУ СКР по Новосибирской области.

Накануне, после жалобы местных жителей, следователи проводили доследственную проверку на новосибирском картонно-бумажном комбинате.

Александр Бастрыкин поручил следственным органам СКР по Новосибирской области возбудить  уголовное дело по факту загрязнения отходами производства вод и порчи земли на территории Новосибирского картонно-бумажного комбината, расположенного в п. Красный яр Новосибирского района, то есть по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 250, ч. 1 ст. 254 УК РФ (загрязнение вод и порча земли).

Как рассказали в  ведомстве, следователям удалось установить, что на территории Новосибирского картонно-бумажного комбината происходило загрязнение вод и порча земли, путем сброса отходов производства на близлежащую территорию, что повлекло загрязнение поверхностных и подземных вод, отравление, загрязнение и порчу земли, а также причинение существенного вреда растительному миру, лесному хозяйству и окружающей среде вплоть до августа 2022 года.

По уголовному делу проводится необходимый комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершённого преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

 




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний