Отправил муляж бомбы, угрожал и вымогал деньги у бизнесмена 45-летний новосибирец

За жуткие выходки злоумышленник ответит по закону: его задержали и арестовали
430 Link
16.11.2020 16:34
Автор: 
Ксения Горелова, фото ГУ МВД по НСО
Бомба оказалась ненастоящей

Сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Новосибирской области совместно с коллегами из Управления ФСБ России по Новосибирской области задержан ранее не судимый 45-летний мужчина, подозреваемый в вымогательстве.

Как сообщили в ГУ МВД, злоумышленник угрожал применением насилия одному местному предпринимателю, если тот не даст ему 1 млн рублей. Бизнесмен должен был перевести деньги на карту. Но ещё до отправки получил пугающую посылку. 

 - Злоумышленник доставил посредством одного из сервисов такси в торговый павильон, принадлежащий предпринимателю, подозрительный предмет, спрятанный в черный пакет. Потерпевший обратился за помощью в полицию. На указанный адрес незамедлительно выехала следственно-оперативная группа полиции, кинолог с собакой, сотрудники Росгвардии. Правоохранителями была оцеплена территория вокруг подозрительного предмета, а также проведена эвакуация граждан. В результате проверки установлено, что подозрительным предметом оказался муляж взрывного устройства, не представляющий опасности для жизни и здоровья граждан, - рассказали в полиции. 

Подозреваемого нашли и задержали. В ходе обысков по месту проживания задержанного полицейские изъяли 9 сим-карт, куртку и сотовый телефон.

Следователем Главного следственного управления ГУ МВД России по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 163 Уголовного кодекса Российской Федерации (Вымогательство). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний