Отпустили из-под стражи водителя, наехавшего на женщину с малышом в коляске в Новосибирске

Новосибирцу вменяют покушение на убийство двух лиц
3184 Link
18.02.2021 15:21
Автор: 
Ксения Горелова, фото пресс-службы Управления Судебного департамента в Новосибирской области
Водителя выпустили из клетки в зале суда

Сегодня, 18 февраля, Кировским районным судом Новосибирска отказано в избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении К. Волобуева. Его подозревают в покушении на убийство двух лиц из хулиганских побуждений. 

Как ранее сообщал Бердск Онлайн, по данным следствия Волобуев во дворе дома поссорился с женщиной, которая вышла на прогулку с ребёнком в коляске. Она сделала ему замечание за то, что тот припарковался на "Тойоте" в неположенном месте. Далее, как полагает следствие, мужчина из-за внезапной неприязни к женщине и из хулиганских побуждений наехал на мать с ребёнком. Женщина сломала ногу, коляска упала на дорогу, но ребёнок, к счастью, остался цел. Разгоревшийся конфликт остановили прохожие. 

По данному факту следователем следственного отдела по Кировскому району города Новосибирска следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «а, в, и» ч. 2 ст. 105 УК РФ. Расследование дела поставил на личный контроль председатель СКР Александр Бастрыкин. 

Санкция ч.3 ст.30, п. «а, в, и» ч. 2 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, либо пожизненное лишение свободы. 

 - В постановлении и в судебном заседании следователь ставил вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу Волобуеву К.А., в связи с тем, что, по его мнению, может скрыться от органов предварительного следствия и суда, продолжить заниматься преступной деятельностью, воспрепятствовать установлению истины по уголовному делу, поскольку он подозревается в совершении преступления, относящегося к категории особо тяжких, за которое уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на длительный срок, официально не трудоустроен, несовершеннолетних детей на иждивении не имеет, ранее привлекался к уголовной ответственности, ему известны личности и адреса проживания свидетелей. Суд, проверив материалы дела, заслушав следователя, поддержавшую ходатайство, подозреваемого и его защитника, возражавших против удовлетворения ходатайства,  прокурора, полагавшую об отсутствии оснований для удовлетворения ходатайства следователя, поскольку не представлено доказательств обоснованности избрания меры пресечения именно в виде заключения под стражу, пришел к выводу, что заявленное ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу Волобуеву К.А.  удовлетворению не подлежит, - пояснили в Кировском районном суде. 

Суд посчитал, что следствие не представило суду доказательств того, что Волобуев реально может скрыться или продолжить заниматься преступной деятельностью. Кроме того, по мнению суда, нет доказательств, подтверждающих необходимость избрания ему самой суровой меры пресечения, связанной с изоляцией от общества – заключения под стражу.

В удовлетворении ходатайства отказано, Волобуев освобождён из-под стражи в зале суда немедленно.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний