Отравился на пожаре угарным газом житель Бердска. Из квартиры его вынесли пожарные

На пожаре спасено 22 человека, в том числе один ребёнок
1780 Link
26.01.2021 09:36
Автор: 
Ксения Горелова, фото из архива Бердск-Онлайн
Звенья ГДЗС работали на пожаре

Пожар произошёл в ночь на 26 января в многоквартирном доме коридорного типа по ул. Черёмушной, 51 в Бердске. В одной из квартир загорелись домашние вещи. 

Как рассказал сайту Бердск-Онлайн начальник ОНД по Бердску Николай Степоненков, во время пожара эвакуировалось 22 человека. Из них 10 человек, в том числе один ребёнок, пожарные в звеньях ГДЗС вывели на улицу с помощью спасустройств. 

Удалось спасти и жильца квартиры, где начался пожар. Однако мужчина получил отравление угарным газом. Ему оказана медицинская помощь. 

 - Причина пожара устанавливается, - сообщил Николай Степоненков. 

В результате пожара повреждены мебель, домашние вещи на площади 10 кв. метров. Также дым от пожара распространился по коридору. 

В ОНД напоминают: в связи с сильными морозами позаботьтесь о пожарной безопасности! Поскольку школьники сейчас могут не ходить на занятия и оставаться дома, родителям следует провести беседу с детьми и объяснить, как правильно пользоваться электроприборами. 

Не допускайте перекал печей, так как это повысит вероятность возникновения пожара. Электронагревательные приборы следует включать только в сеть, которая для этого предназначена. Удлинители для этого использовать нельзя. 

Напомним, ранее Бердск-Онлайн писал о том, что в гаражах отравились газом пожилые супруги. Женщина скончалась на месте. 

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний