Отравился угарным газом 9-классник во время пожара в Бердске

Родители школьника получили ожоги. Семья потеряла дом
541 Link
13.03.2017 18:50
Автор: 
Ольга Русальская
Фото © Галины Жильцовой из архива Бердск-онлайн

12 марта пожар в микрорайоне Юго-Восточный на ул. Отрадная лишил жилья и нажитых вещей одну из семей Бердска.

Как рассказал начальник отдела надзорной деятельности Николай Степоненков, пока ночью двое взрослых и сын-школьник спали, из-за неправильного устройства печного отопления загорелось место примыкания трубы к перекрытию. Видимо, на ночь бердчане хорошо протопили печь, вот и загорелась крыша дома.

- Сейчас весна: тепло сменяет холод. Из-за колебания температур прогорают даже кирпичные трубы – они нагреваются и постоянно остывают, - рассказывает Степоненков.

В результате ЧП родители получили ожоги, а их сын-девятиклассник  получил отравление угарным газом.

Помощь – будет!  

Начальник отдела соцобслуживания населения Бердска Наталья Скоромных, рассказала, что экстренно собранная комиссия по оказанию помощи ищет способы поддержать оказавшихся в беде людей. Специалисты управления образования пообещали, что школа №11 примет участие в беде и выдаст книги и учебники взамен сгоревших своему пострадавшему ученику.  Кроме того, с мальчиком поработает психолог.

В жилищном отделе для погорельцев сразу же подобрали квартиру из маневренного фонда. Потерявшая кров семья уже заселяется туда: ночь после пожара они провели у старшего сына.

- Мы планируем выделить деньги на восстановление документов и продукты питания, поможем написать заявление в областную комиссию по соцобслуживанию – там помощь гораздо существеннее, - рассказала сайту Бердск-онлайн Наталья Скоромных о ближайших планах помощи бердчанам. – Также обратимся на место работы мамы – в частное предприятие - об оказание помощи, в ассоциацию предпринимателей – попросим помочь стройматериалами.

Глава Бердска Евгений Шестернин дал поручение собраться всем специалистам в одном месте и обсудить вопрос оказания помощи под протокол – с конкретными сроками и назначенными ответственными.

- К концу завтрашнего дня у меня на столе должен лежать этот документ, - потребовал градоначальник.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Лента новостей

    Новости компаний