Отрицает, что зарезал свою жену семейный дебошир из Северного микрорайона Бердска

Изначально дал признательные показания, но сейчас задает много вопросов свидетелям
1345 Link
25.11.2021 12:40
Автор: 
Галина Жильцова. Фото СУ СКР по НСО
Нож изъят на месте преступления

40-летнего жителя Бердска Александра Фомичева судят по трем статьям УК РФ: угроза убийством, причинение легкого вреда здоровью и убийство супруги.

Это кровавое преступление было совершено в микрорайоне Северный, 20 в Бердске.  В семье Фомичевых в ночь на 29 марта произошла ссора. Муж стал угрожать 29-летней жене убийством. Усмирять дебошира приехала полиция. Мужчину забрали в отдел МВД, а к утру отпустили.

Вернувшись домой, Фомичев продолжил ссору. Его жена кричала, звала на помощь, соседи снова вызвали полицию, но своевременной реакции сотрудников МВД не последовало.

Приехали они уже тогда, когда женщина была мертва. По данным следствия, её зарезал Фомичев, нанеся ей не менее пяти ножевых ранений. Она умерла от обильной кровопотери. Кроме того, Фомичев, по некоторым данным, ранил своего отца. В момент совершения преступления Фомичев был пьян.

Его теща к тому времени уже увела детей в детский сад. Лишь поэтому они не видели ужасающей картины убийства своей мамы.  Двое малышей в один день лишились и мамы, и отца, который ближайшие несколько лет, вероятно, проведёт за решёткой. 

Сейчас в суде уже оглашено обвинительное заключение. Как сообщила сайту Бердск-Онлайн помощник прокурора Ольга Ветрова, обвиняемый не признает вину – это высказанная им в суде позиция.

Хотя изначально в ходе следствия он раскаялся и признал вину, подробно рассказав об обстоятельствах совершенного преступления, информировал следственный комитет.  

- Он не признает вину по всем трем пунктам обвинения. Сказал, что не имел умысла на убийство, - пояснила Ольга Ветрова.

 

В суде допрошена потерпевшая – мать убитой женщины. Также допрошен в качестве свидетеля отец  Фомичева. Отметим, что он отрицает, что ранение ему нанес сын. А обстоятельства получения ран отцом Фомичева расследуются в рамках другого дела.

По информации сайта Бердск-Онлайн, в ходе судебного следствия предстоит провести допрос свидетелей, в числе которых соседи Фомичевых, полицейские, выезжавшие в квартиру, и сотрудники «скорой помощи».

Подсудимый в судебных заседаниях ведет себя спокойно и активно. Задает много вопросов потерпевшей и свидетелям, просит охарактеризовать личность своей погибшей жены. Вероятно, формирует свою позицию.

Полицейский, проигнорировавший вызов наряда в квартиру, где в итоге и было совершено убийство, также стал фигурантом уголовного дела. Суд над ним начнется 26 ноября. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний