Панику сеют в Бердске из-за порыва коллектора в Речкуновке

Коммунальщики успокаивают: ограничений по воде и стокам не планируется
8672 Link
01.10.2019 18:32
Автор: 
Галина Жильцова, фото из архива Бердск-онлайн
Крупные аварии на канализационном коллекторе в Бердске продолжаются несколько лет

Сегодня, 1 октября, в Бердске в Речкуновской зоне отдыха у дома № 21 по ул. Железнодорожной во время земляных работ строителями был порван магистральный канализационный коллектор диаметром 1000 мм.

Порыв трубопровода допустил подрядчик, нанятый городским УКСом при строительстве водовода для переключения потребителей на централизованное водоснабжение, пояснили в МУП КБУ.

Канализационными стоками затоплено несколько частных домов.

Коммунальщики под контролем городских властей отключили аварийный участок канализационного коллектора и разработали план мероприятий по ликвидации возникшей ситуации.

Тем временем, как сообщают читатели сайта Бердск-Онлайн, по мессенджерам пересылается сообщение следующего содержания: «Уважаемые жильцы! Имейте запас холодной воды, в городе ЧС, в Речкуновке подрядчики порвали напорную канализационную трубу, отводящую стоки от всего города Бердска. Возможно будет отключение холодной и горячей воды».

В главном ресурсоснабжающем предприятии Бердска – МУП КБУ это опровергают.

- Ситуация аварийная, но не критичная, - говорит замдиректора МУП КБУ по строительству Александр Алексеенко, поясняя, что аварийный коллектор отключили и стоки пущены по резервному напорному коллектору. - Ограничения по воде и стокам не планируем.

 

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний