Парилка, а не дом! Жители ул. Боровая, 102 в Бердске месяц дышат паром из-за поломки бойлера

УК заказала запчасти в Барнауле и не отключает ГВС в интересах жителей
769 Link
15.02.2021 12:35
Автор: 
Галина Жильцова. Фото и видео Елена Ходеева
В общежитии на ул. Боровая, 102 в Бердске

Почти месяц задыхаются от идущего из подвала пара жители общежития на ул. Боровая, 102 в Бердске.

- Управляющая компания МУП «УК ЖКХ» кормит нас обещаниями о ремонте, либо пугают отключением, - рассказала сайту Бердск-Онлайн жительница этого 5-этажного здания Елена Ходеева.

По ее словам, жильцы не сидят покорно в своей парилке.

- Каждую неделю звоним диспетчеру. Девушка вежливо объясняет, что запчасти дорогие, что  заказали в Барнауле, и должна была поступить на прошлой неделе. Мы дышим паром, стены на лестничных площадках сыпятся, краска поднялась. По проблеме ремонта в УК говорят: «Не к нам», - рассказывает Елена Ходеева, отмечая, что в подвале уже хорошо слышно, как бежит вода.

Директор муниципальной управляющей компании «ЖКХ» Игорь Ковригин с первых слов отмечает, что о проблеме знает. Подтверждает, что в подвале общежития на ул. Боровая, 102 протекает бойлер, используемый для нагрева горячей воды. По словам Ковригина, бойлер «самодельный» - бы изготовлен когда-то в Барнауле, там управляющая компания и заказала сейчас нужную для ремонта прокладку.

- Пока нашли, где заказать прокладку. Заказали. Ждем. В четверг должна прийти. Затем через 2-3 дня отремонтируем, - сказал Игорь Ковригин сегодня, 15 февраля в ответ на вопросы сайта Бердск-Онлайн.

Ускорить ремонт протекающего бойлера директор  муниципальной управляющей компании, по его словам, не может.  А по поводу того, что жильцы общежития длительное время живут в парилке, Ковригин безапелляционен:

- Ничего страшного там нет, поломке третья неделя, не больше. Парит из-за морозов. Но я могу отключить бойлер - не будет горячей воды, пойдет холодная.

По его словам, на ЦТП горячая вода для этого жилого дома не подогревается. В доме автономная система подогрева воды. 

Жильцы рассказывают, что этот бойлер выходит из строя не первый раз. В парилке они здесь живут с определенной периодичностью уже лет пять.

Замглавы Бердска по городскому хозяйству Владимир Захаров отмечает: вопрос находится у него на контроле. И поступление комплектующих для ремонта этого бойлера на самом деле в управляющей компании ожидают в ближайшее время.

- Бойлер - это – общедомовое имущество, - говорит Владимир Захаров. – Управляющая компания нашла способ, как провести его ремонт.

Захаров также отмечает, что в данной ситуации отключение горячего водоснабжения было возможным решением. Но УК не стала делать этого в интересах жителей.

- В этом общежитии в очень плохом, опасном состоянии находится кровля. На 20201 год запланирован ее ремонт.  Капремонт бойлера и ремонт подъездов зависит от решения собственников. По Жилищному кодексу они могут на собрании принять такое решение и заложить средства на разные статьи расходов, - говорит Владимир Захаров. - Но проблема в том, что это общежитие, как и прочие общежития Бердска, с очень невысоким процентом собираемости платежей – не выше 55%. Все вопросы капитального ремонта должны обсуждать и принимать решения сами собственники.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний