Пассажир на электросамокате наехал на ребёнка в Новосибирске: мальчик получил тяжёлую травму

В Новосибирском НИИТО рассказали о травмах, к которым может привести катание на самокатах
456 Link
10.06.2021 13:20
Автор: 
Ксения Горелова, фото из архива Бердск-Онлайн
Самокаты стали источником повышенной опасности

Тяжёлые травмы получили женщина и ребёнок в Новосибирске из-за электросамокатов. Об этом Бердск-Онлайн сообщает со ссылкой на Новосибирский НИИТО. 

Электросамокаты - вид транспорта, который в этом году получил особую популярность. Эксперты отмечают, что несмотря на преимущества электросамокатов - такие, как скорость, экологичность и лёгкость в управлении, их аварийность и травматизм выше, чем у велосипеда или пешей прогулки. Доказывают это случаи, которые зарегистрированы в Новосибирске. 

Так, в начала летнего сезона в приёмное отделение Новосибирского НИИТО поступили двое пациентов с повреждениями, полученными в результате катания на самокате.

 - Шестилетний мальчик ехал на обычном самокате в Центральном парке Новосибирска, когда на него налетел пассажир на электросамокате. Ребёнок получил перелом большеберцовой кости справа со смещением отломков и был госпитализирован. Хирурги детского отделения выполнили остеосинтез эластичными титановыми стержнями — мальчик выписан домой в удовлетворительном состоянии, однако некоторое время ему придётся передвигаться на костылях и соблюдать ортопедический режим, - рассказали в НИИТО. 

Также 35-летняя женщина упала с электросамоката и получила ушиб копчика и повреждение голеностопного сустава. Операция ей не понадобилась, пациентка выписана под амбулаторное наблюдение травматолога, даны рекомендации по консервативному лечению.

 - К сожалению, при катании на самокатах люди получают не только ссадины, ушибы, растяжения и переломы конечностей. Совсем не редкость тяжелые травмы, среди которых более 40% приходится на голову, вплоть до летальных. Кроме того, электросамокат представляет угрозу наезда на маломобильных участников пешеходного движения (пенсионеры, инвалиды) и детей, а также пешеходов, погруженных в гаджеты», — отмечает главный врач ННИИТО Елена Губина.

Пока нормативная база по новому виду транспорта находится в разработке, но эксперты рекомендут соблюдать простые правила движения, которые уберегут вас и окружающих от травм:

— нельзя ехать в плотном пешеходном потоке, а также самовольно пересекать проезжую часть;

— нельзя ехать против направления движения;

— помните, электросамокат — ОДНОместное средство передвижения;

— защитная экипировка (как минимум, шлем) для электросамоката не предусмотрена, но отнюдь не будет лишней;

— алкоголь и электросамокат не совместимы;

— выбирайте разумный скоростной режим;

— сбросьте скорость, ОСОБЕННО если в поле зрения появился ребенок, пожилой человек или животное.

Берегите себя и с уважением относитесь к участникам движения вокруг вас.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Политика обработки персональных данных

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний