Пассажир с револьвером задержан на вокзале Новосибирск-Главный

Охолощенный револьвер в кустарных условиях переделан для стрельбы самодельными патронами
586 Link
11.08.2020 10:27
Автор: 
Редактор. Фото МВД
Изъят револьвер системы Нагана

На железнодорожном вокзале Новосибирск-Главный транспортные полицейские задержали 67-летнего жителя Новосибирской области, проходившего через рамку металлоискателя. В ходе досмотра личных вещей у мужчины обнаружен и изъят револьвер.

По заключению эксперта, револьвер системы Нагана ранее был охолощен и предназначался для имитации выстрела специальными патронами, однако переделан в кустарных условиях. Задержанный пояснил, что работает охранником и в целях самообороны приобрел охолощённое оружие, а потом в гараже приспособил его для стрельбы самодельными патронами, рассказали сайту Бердск-Онлайн в управлении на транспорте МВД России по СФО.

В отношении гражданина возбуждено уголовное дело о незаконном изготовлении и хранении оружия. Законодательство предусматривает за данные преступления максимальное наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет.

Транспортная полиция напоминает, что граждане, добровольно обратившиеся в полицию и сдавшие находящиеся в незаконном обороте огнестрельное оружие, его основные части, боеприпасы, взрывчатые вещества, а также газовое и холодное оружие, освобождаются от уголовной ответственности. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний