Пассажиров загоревшегося теплохода во время учений спасли в Бердске

Видео. Спасатели МЧС отработали алгоритм спасения людей с терпящего бедствие судна
1148 Link
31.07.2018 16:23
Автор: 
Ксения Горелова, фото автора
Попрыгавших в воду "пассажиров" погрузили на спасательный катер

Около 15:00 сегодня, 31 июля, на теплоходе «Баргузин» в акватории Бердского залива началось возгорание. Пассажиры попрыгали в воду в спасательных жилетах. К ним на помощь поспешили сотрудники ПСО.

За считанные секунды спасатели погрузили пассажиров в лодку и отвезли к берегу. Там пострадавших уже ждали медработники, чтобы оказать им необходимую помощь.

Так прошли учения бердского поисково-спасательного отряда МЧС по спасению пассажиров с судна, терпящего бедствие.

ВИДЕО. Горит судно «Баргузин». Спасатели спешат на помощь

Как рассказал сайту Бердск-онлайн начальник поисково-спасательного подразделения ПСО Бердска Сергей Козин, подобные тренировки проводятся для отработки быстрого передвижения спасательной группы к месту ЧС и использования спасательного круга и конца Александрова. Сегодня спасатели действовали чётко и слаженно. Почти всех «пассажиров» усадили в лодку. Двое добрались до берега, держась за борт надувного судна. По словам Козина, это допустимо, если в лодке, к примеру, только 7 мест, а пострадавших – 10 человек. Спасатели при этом обязательно должны контролировать ситуацию и следить, смогут ли особо стойкие спасённые ещё несколько минут пробыть в воде.

За лето 2018 года бердским спасателям дважды приходилось по-настоящему спасать людей с терпящего бедствие судна. К счастью, ситуации были не такими критичными, как на сегодняшних учениях. Сотрудники ПСО помогали добраться до берега пассажирам катера, получившего пробоину от столкновения с другим судном. Также спасатели эвакуировали на берег пассажирку КС-100, который сел на мель в районе Умовского острова.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний