Педофил на удалёнке: бердчанин притворялся девушкой и знакомился в соцсетях с несовершеннолетними девочками

Взрослый мужчина развращал детей из разных регионов России
2809 Link
15.07.2022 18:21
Автор: 
Наталья Сковрунская, фото автора
Взрослый мужчина ломал детские судьбы

Участились случаи сексуального насилия над несовершеннолетними в Бердске. Только за шесть месяцев 2022 года бердские следователи расследовали пять уголовных дел об изнасилованиях и насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетних. Еще несколько подобных дел в настоящее время находится в производстве, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на руководителя следственного отдела по Бердску следственного управления СК России по НСО Станислава Лейбу.

Он рассказал о том, что даже подобные преступления можно совершить дистанционно: взрослый выходит на связь с несовершеннолетними через соцсети и обменивается с ними интимными фотографиями, видео и совершает другие развратные действия.

Станислав Олегович призывает родителей более внимательно относиться к тому, чем ребенок занимается в интернете, с кем он там общается. Зачастую родители даже не знают о том, что их дочь или сын уже стали жертвами педофилов.

– Был случай, когда нам передали дело из Архангельска. Родители обнаружили у ребёнка интимную переписку. Обратились в полицию. Следователи в Архангельске возбудили уголовное дело и установили, что преступник, вступивший в переписку с девочкой, проживает в Бердске. Расследование дела заканчивали мы. В процессе расследования мы обнаружили у него в компьютере еще массу подобных фактов.

Житель Бердска завёл себе аккаунт на женское имя и от имени девушки вступал в переписку с несовершеннолетними, входил в доверие, а затем, путём злоупотребления доверием или даже обмана, получал от ребенка интимную фотографию.

Затем он писал ей: «Ну вот ты и попалась! Никакая я не девушка, я парень. Либо теперь ты будешь делать всё, что я скажу, либо я отправляю эти фотографии твоим маме, папе и всем твоим друзьям».

Далее он заставлял детей делать определенные фотографии и оказывал жесткое давление на них. Такое, что некоторые девочки были готовы к суициду.

– Никто из родителей остальных жертв не знал вообще ничего. Мы к ним приезжаем, чтобы признать потерпевшими, а они просто в шоке. Грубо говоря, дочь сидит в соседней комнате и отправляет злоумышленнику интимные фотографии, а родители считают, что с дочкой все в порядке.

Сейчас интернет-педофил уже находится в колонии – его осудили по первому, архангельскому эпизоду. В настоящее время ведется расследование второго уголовного дела в отношении бердчанина еще по семи эпизодам. Все потерпевшие дети живут в разных регионах России – от Сочи до Читы.

Добавим, что расследование преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних – одно из приоритетных направлений работы следственного комитета.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний