Под домашний арест отправили водителя, наехавшего на женщину с коляской в Новосибирске

Ранее суд не стал заключать его под стражу и отпустил из зала. СКР обжаловал это решение
328 Link
03.03.2021 13:10
Автор: 
Ксения Горелова, фото СКР
Водитель обвиняется в особо тяжком преступлении

Меру пресечения избрали водителю, для которого конфликт во дворе дома обернулся обвинением в особо тяжком преступлении. 

Напомним, мужчина обвиняется по ч.3 ст.30, пп. «а, в, и» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц). 15 февраля во дворе дома на ул. А. Чистякова в Новосибирске он поругался с жительницей этого дома. Она вышла на прогулку с малышом в коляске и сделала водителю замечание за парковку в неположенном месте. Но диалога не получилось. Водитель, по версии следствия, намеренно наехал на женщину с коляской. 

 -  К женщине и ребенку на помощь бросились проходившие мимо граждане, которые пресекли действие подозреваемого и спасли их от гибели. Потерпевшая в результате происшествия упала на проезжую часть вместе с коляской, в которой находился ребенок. После произошедшего её доставили в медицинское учреждение, где диагностировали перелом ноги. В момент происшествия, как полагают следователи, опасности подвергся находившийся в коляске ребенок. Такие выводы подтверждаются записями с камер видеонаблюдения, изученными следователями, - подчеркнула старший помощник руководителя СУ СКР по Новосибирской области Анастасия Кулешова. 

Следователи СКР обратились в суд и ходатайствовали о заключении водителя под стражу. Но суд отказал. Председатель СКР Александр Бастрыкин поручил обжаловать это решение в вышестоящих инстанциях, что и было сделано. 

 - Сегодня апелляционная инстанция Новосибирского областного суда по уголовным делам отменила решение районного суда города Новосибирска об отказе в аресте водителя, совершившего наезд на женщину с коляской, и избрала меру пресечения в виде домашнего ареста, - сообщила Анастасия Кулешова сайту Бердск-Онлайн. 

 Известно, что ранее, в 1999 году, мужчина привлекался к уголовной ответственности по пп. "а", "б", ч.3 ст. 158 УК РФ.

Расследование уголовного дела продолжается.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний